在一个阳光明媚的日子里,心脏裁判忽然想起第二届器官大赛该举行了,于是他就贴了一个布告出去:明天要举行第二届器官大赛,请各位器官准时参加,得第一名者,有丰厚的奖品。
第二天到了……
“各位朋友,大家好。欢迎你们参加器官大赛。本次比赛有两个环节,第一是自行车比赛,第二个环节是说自己为什么最棒。”
心脏检查了一下人数。眼睛、嘴、鼻子和脚来了,怎么耳朵还没来?“算了算了,咱们比赛吧。”“好”大家异口同声地说。
1、2、3,随着心脏的一声令下比赛正式开始了。可是,时间都过去了好半天,只有脚向前走了一丁点,眼睛急得焦头烂额,鼻子急得汗都冒了出来,嘴急得无法比喻。后来还是嘴说:不如咱们合体骑一个自行车,说不定还可以早到终点。大家都同意了。于是,眼睛看路,嘴巴说怎么走,鼻子坐在后面很得意,脚把车子骑得飞快,不一会他们一块儿就到达了终点。
第二场比赛开始了,器官们都不再谦虚……
第一个出场的是嘴巴,只见他滔滔不绝地说:我是最棒的,主人要是没有了我就无法与人交流,别人也无法知道主人的意思……。不等他把话说完,鼻子就迫不及待地说:不对不对,我才是最棒的那,要是没有了我,主人就闻不到饭香,他也无法正常呼吸了……该眼睛出场了,只见他傲慢地说:你们说的都不对,想想看,主人要是没有了我,他能看到蓝天、白云和美丽的大自然吗?这时,只见脚不紧不慢地走进赛场说:大家看清楚了,有脚走遍天下,主人有了我,可以去他想去的任何地方……
大家争论着,谁也不愿认输。为了证明自己是最棒的,嘴巴、鼻子、眼睛和脚都纷纷罢起工来。这一下可把主人害惨了。主人变得有眼看不见、有嘴说不出、鼻子和脚竟成了摆设,真是寸步难行……。无奈之下,主人就招来了耳朵,对它耳语几句。于是,耳朵就急匆匆地走来,说:大家静一静,我刚从主人那里听到,他要我们大家和睦相处,互相帮助,他说咱们都是最棒的,他谁也离不开。
从此以后,器官们齐心协力,为主人打造了一个健康的身体。