爷爷作文300字
在我的人生中,有很多要感谢的人,今天我就来说说我的爷爷。
忘不了,您来接我放学,幼儿园、一二年级,您都来接我放学,每天不管风吹雨打,严寒酷暑,太阳有时都缺席了,您却从未缺席。
忘不了,您教我语文,每每我做完作业,您都会戴上老花镜,眯缝着眼,一题一题帮我检查,一出错,您就跟我讲错在哪儿了,直到我弄懂了为止。
忘不了,您总是帮我买很多很多的学习用品。以前,您走得快,像一溜烟似的。但如今,您腰腿不好,走路可费劲了,但您听说我美术课着急要用粘土时,您顶着太阳,一瘸一拐的把粘土买了回来。
忘不了,您辅导我弹琴。我弹琴的时候,经常为了一两个音和您吵的不开开交。去年,我考钢琴七级,您每天都让我练,把几个小节弹一遍又一遍,时时指出我的错误。考试时间越来越近了,我更加认真练习了。当我沉浸在拿下曲子的喜悦中时,我想到了您在背后默默的付出。我捧着考级证书回来时,您的脸上露出了笑容。
在我的脑海里有很多很多的忘不了。在这里,我要对您说:“谢谢您!”