荷花的作文
今天,妈妈带我去看荷花了。还没到荷花池边,就有一股清香迎面扑来。我激动地跑向前去。
荷花已经开了不少。荷叶挨挨挤挤的,像极了一个个碧绿的圆盘。荷花茎顶着荷花从荷叶底下冒出来,有的才开了两三片花瓣,有的已经全开,露出了嫩黄色的小莲蓬,而有的则还是花骨朵,看上去马上就要胀破了一样。如果把这一池塘的荷花看作一幅画的话,那个执笔的画家该有多伟大!
一阵微风拂过,满池的荷花便开始舞蹈,绿绿的衣裳,点缀着粉红色的精灵,随风摇动。我也不自觉地跟着荷花舞蹈了起来。不一会儿,风停了,池塘里又恢复了静谧,我也停止了舞蹈。一只只飞着不停的蜻蜓,飞过来告诉我飞行的快乐;一条条小鱼从我的脚下游过,告诉我昨夜做的美梦;
突然,一只青蛙从荷叶上跳了下来,像打个水漂一样,从水面上掠过,把一只无忧无虑的苍蝇逮了个正着。这时,一条小鱼从水下探出头来,仿佛看到了刚才发生的一幕,然后又快速消失在了水下。
池塘里,近处的荷花看上去稀稀落落,而远处的荷花则看上去异常浓密,这是因为游人们采不到远处的荷花,而专采近处的荷花造成的。这么好的荷花,人们怎么忍心去破坏它们呢?
过了好久,我才回过神来,继续欣赏荷花。