我的好朋友作文
在进入小学后,对我的家乡——新疆有了更深入的了解,在这片辽阔的土地上,有十几个少数民族亲密地生活在一起的团结大家庭。我这个回族小姑娘也是其中的一员,深爱着这片广袤的土地。我们班是一个由维吾尔族、哈萨克族、回族、土家族、俄罗斯族、藏族和汉族组成的一个温暖的小家庭。
还记得刚开始小学生活的我,十分胆怯,不敢主动和其他同学交流,只敢偷偷观察着周围的同学们。渐渐的在他们中间我发现了一位长着长长睫毛,水汪汪大眼睛,一张瓜子脸的维吾尔族小姑娘,名叫迪丽孜巴。她不但长得漂亮,还是那样活泼自信善良,似乎天生一个“乐天派”,和我是那么的不一样。我开始试着和她交流,渐渐地在生活和学习上相互帮助,相互学习,她的自信感染了我,我也渐渐开朗起来,活跃起来,自信心也树立了起来,我和她成为了无话不谈的好朋友。
但是,一个天大的灾难降临到了这个善良开爱的小姑娘身上,她妈妈因病永远的离开了她。她脸上的笑容没有了,自信活泼没有了,变得郁郁寡欢,有时会一个人掉眼泪。我看在眼里,心里十分为她难过,想着能怎样帮助她,让笑容重新回到她美丽的脸庞上。与我有同样想法的还有班里的老师和其他同学,大家聚在一起,悄悄商量该如何帮助她。
你一言我一语,是那样的团结一心,那样的相互关爱,班里的空气中都弥漫着爱的气息。最后大家决定为她设立一个基金,每一位同学都献出自己的爱心,去帮助她。可是当她得知大家为她所做的一切时,感动极了,眼眶里含着泪花,声音哽咽地说:“亲爱的老师们,同学们,谢谢大家为我做的一切,过段时间我会慢慢好起来的,我还会是那个爱笑开朗的我。我在咱们这个家庭里感受到了温暖和爱,我爱大家。”我和同学们听了她的话眼睛里也闪着晶莹的泪光。此时大家的心更近了。
民族团结种子播撒在班里每一位同学的心田里,融入到班里的点点滴滴里,我们班是一个民族团结的班。我相信还有其他生活在新疆这片土地上的千千万万人,不分民族,心贴心,相互关爱,共同呼吸着同样的清新空气,头顶同一片蓝天,像石榴籽一样紧紧的抱在一起,团结在一起,幸福快乐的生活!