我的好朋友作文
我的好朋友——小月,她的眼睛水汪汪的很深邃,黑色的头发衬着皮肤显得更加白皙,高高的鼻梁,尖尖的下巴刚刚好,她还是一个爱笑的女孩,无论遇到什么事情,嘴角总是上扬的。配上了她那可爱的脸,还有脸上的几颗美人痣,是那么的美丽动人。
她是一个爱运动的小女孩,学校的每周一赛中定少不了她的身影。篮球比赛就要开始啦,五年级三个班的选手们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,操场上人声鼎沸。只听董老师一声:“五一对五三。”班主任和我们班的五位球员商量战术,做好了“战前”准备。待董老师大喊一声:“开始!”球场上的球员们个个气势汹汹。刚开始她们的默契度明显没有体现出来。不好,小丽的一个发球失误,传给了对手。比分追平了,场外的我们屏住了呼吸。只见小月一个眼神,趁对方不注意飞速向前跑,这次小丽准确无误的传到了小月的手里,她拍着球,冲过对方的侧面,对方要抢球时,她来个假动作让对方上当,然后转身来个三步篮,进了!我们班所有的同学都成了小月的啦啦队队员,大家齐声喊道:“小月,加油!小月,加油!”小月听到我们的加油声后,更加勇猛。快瞧:她猛地冲向对方带球的队员,趁对方一不留神就把球抢到了自己手上,并快速冲向篮筐。碰到对方球员来堵截时,她又完美的转个圈做一个假动作,把球从一只手迅速转移到另一只手,然后快速绕过对方,顺利冲到篮筐下,双脚一蹬,往上一跳,手向上一托一投,篮球准确地飞向了篮筐,又进了!全场沸腾了起来……
但有时,她也会变成个爱撒娇的小女孩。如果做作业遇到不会做的题,她就会拿着书本走到我身边,各种撒娇似的向我求救。自习课上,我在做数学作业,小月转过身来问:“小妞妞,这道题怎么做?”“别吵,没看见我正忙着吗?”我朝她翻了个白眼,接着埋头计算。“拜托啦,就一题。”她满脸堆笑,“不会耽搁你太多时间的。”“哎呀,你可以去问别人呀!”我叹了口气说。
她眨着可怜巴巴地看着我:“求你啦,教教我吧!”“我真的没空。”“哼,什么没空,你不教我,说明你也不会做。”说着,她扭过头去,不理人了。“行啦行啦,我教你就是了。”我经不起她的百般折磨,只好举手投降。谁受得了她那个样子,我拿过她的书本讲给她听。我话还没说完,她就跟我说:“谢谢你嘞,我知道了。”我愣住了,我还没说到最重要的地方呢?她就懂了,神啊她。
我的好朋友,一个爱运动、爱撒娇又聪明的小女孩,我真是爱了爱了。