他继续挑衅地笑着,眼睛微微眯起来,露出一排洁白的牙齿,说,小雅,怎么的,见到你缘哥不认得了,还是傻掉了?
我作思考状配合他说,这位帅哥,你是谁来着?
他哈哈大笑,郑重地说,何同学给我听好了,我是林惜缘,是你最亲爱的老同桌,你这辈子都得给我记着!
程惠狐疑地望望我,再望望惜缘,搞不懂我们在玩什么把戏。
我笑,得了吧你,看你这宣誓一样的义正辞严,搞不懂的还以为你要去赴死呢!
他也笑着走过来掐我胳膊。
我还记得那次上语文课学《荆轲刺秦王》时,念到“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”时,惜缘他坐在那里自言自语道:风萧萧兮易水寒,缘哥一去兮不复还。
当时我笑的几乎快要病危。哪有那样咒自己的?
安微心疼我,立马阻止他说,林惜缘,你这家伙怎么还这么大胆啊?就知道欺负我们雅雅。也不看看这是什么地方,你转身看看你身后满脸怨气的桃花,这不给雅雅惹麻烦呢么。瞧你那番话,还什么这辈子都给我记着,好像一对恋人久别重逢似的……肉麻死了!
惜缘微微低了头,看了看鞋尖,脸上笑意不减,可是却逐渐添上了一层红晕。
程惠趁机抓住了他的小把柄:哎呀,这帅哥脸红!
我期待着惜缘将会怎样反驳,可是他笑了半天,都没说出一句话来。咦?这不符合惜缘平日里没心没肺没脸没皮的个性啊!难不成……他真的转性了?
我不忍心他继续为难,为他开脱:好了你们别取笑他了,还不是被你们两个给闹的?
安微一副鄙视的样子看着我,抱怨道,哎呀这还没嫁过去呢,就这样护着他啊!要是以后嫁过去了那还了得,何小雅你这个见色忘友的臭丫头……