我们班的作文500字
读书其实是一件非常快乐的事情,我们初一班的一些能人异士让我非常的印象深刻。其中最让我印象深刻的是一位读书达人,虽然说上学读书是一件非常正常的事情,但是对于我来说他真的是非常的厉害,每天除了读书以外还会非常风趣的讲话。
在我们班非常的受欢迎,因为他的情商非常的高,跟谁都能打成一片,但是他又非常喜欢读书,每次想叫他出去玩的时候,他总是泡在图书馆或者在宿舍里面读书。他跟其他人最大的不同是别人读书都是死记硬背,而他读书是通过灵活的技巧来把里面知识融入到自己的生活当中。
读书是一个人最大的成就,而对于他来说并不是只限于读国内的著作或者是读书本上学校发的一些知识。他基本上所有的书都读,不管是小说也好,杂谈也好,杂志也把大家都喜欢去演,他最著名的一句话就是说,读书不仅可以锻炼自己的智力,还能够提高自己的情商。他真的是把读书有没有到了自己的骨髓里面,深深地把它印在了自己的生活当中,成为自己生活的一个必不可缺的部分。
他之所以这么受欢迎,除了他喜欢读书以及他的幽默风趣以外,最重要的是他愿意分享。每次他读完一本有意义的书或者对他人生有启发的书,读完之后他总是会把他的一些读书经验和一些人生感悟分享给我们。而且我们并不讨厌他的这种分享,并不觉得他是在炫耀。反而是让我们觉得他是我们的一位长者长胸,让我们细心的聆听他的教诲。所以在我们班上它是非常值得尊敬,一个同学也是一个学长。虽然我们的年纪相仿同班同学,但是他的知识储备以及他幽默风趣和围岩的道理都值得我们学习,这就是为什么我非常佩服他的原因。