除夕夜作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”再过几个小时,我们就又要长大一岁了。除夕之夜一家团圆,吃年夜饭、放鞭炮、看春节联欢晚会这几件事是必不可少的。
刚吃好年夜饭,我就迫不及待地拿着我心爱的焰火,又蹦又跳地来到奶奶家楼下的公园里准备放焰火。公园里,“噼噼啪啪”的爆竹声接连不断,空中闪烁着耀眼的火花。我轻轻地把焰火放在一个平坦的地上,点燃导火线,不到一秒钟,这个叫“孔雀开屏”的焰火就开始“刺刺”地冒白烟,紧接着五个孔同时冲出火花,五颜六色的火花向四周散开,像雪花一样落了下来,可真漂亮!突然我听到一声“恺恺,春节联欢晚会开始了。”抬头一看是奶奶在阳台上喊我呢,我急忙飞奔上楼,立刻跑到沙发前坐下。只可惜第一个节目已经结束了。
第二个节目开始了,这是由著名的歌唱家宋祖英演唱的《天蓝蓝》,我觉得这首歌的曲调加上背景中的山水画面以及舞台上演员们穿着民族的服饰的表演,真的让我们有种身临其境的感觉。
精彩的节目给大家带来欢乐地气氛,后面的节目真的是一个比一个精彩。可是我最喜爱的还是傅琰东叔叔表演的魔术,傅叔叔的魔术魔术十分的奇妙,他可以让几条可爱的小金鱼们排成一个方阵,让它们前进或者后退,都听他的指挥,真是太神奇了,让我百思不得其解。
我喜欢除夕之夜,因为这里聚集了众人合家团圆的心愿。听着窗外此起彼伏地爆竹声,期待着新的一年的到来。