关于理想的作文
那些年轻的梦想,那些年轻的幻想,那些逝去的岁月,那些仍然活着的理想。
对于我的理想,我也不知道如何表达。我总是觉得它是透明的,但它永远不会被获得。现实和理想让我不知所措。
当我还是个孩子的时候,每次放学回家,小巷里总会有很多小贩。他们喊道,过了一会儿,客人们用力一推。这让我对小贩产生了兴趣,所以我的理想是成为一个能在街上自由叫卖的小贩。
当我在小学的时候,我看到那些成绩不好的学生被老师责骂。我总觉得当老师非常令人敬畏,所以我有了当老师的想法。渐渐地,我发现校长比老师好,我有了当校长的想法。随着年龄的增长,我不知道自己改变了多少理想。那一次,我真的设定了我的理想。
晚上,灯光绚丽多彩,霓虹灯闪烁着光芒。我就这样走在繁忙的街道上,从未停下来。突然,一个薄薄的背景出现在我的眼前。是个老人。我可以看出他很老了。他破旧的衣服甚至有点难闻。他的眼睛和深色皮肤的变化真的很可怜。老人站在那里,什么也没做。经过仔细检查,他发现老人拿着一个装有塑料瓶的破袋子。原来他正在捡垃圾,看着手中的半瓶饮料。二话没说-& www . 64 Foot . com &-甩了剩下的,慢慢走向老人。我喊了一声,但他没有回应。我摸了摸他,然后他回答道,“爷爷,我这里有一个塑料瓶。你想要吗?”他笑了笑,折断的牙齿露出来:“是的,谢谢你,小女孩。”“不,”我转身走开了。突然从后面传来一声大叫。我转身环顾四周。我看见一个中年人欺负老人。我跑得很快,喊道,“嘿,你为什么欺负老人!”那人对我喊道,“老子会欺负他,他爸爸,什么!”“他是我父亲!”这句话震惊了我。老人有孩子,但是为什么老人还在捡垃圾?天啊,这个世界太可怕了。老人叹了口气:“没事,小姑娘,你回家吧。我已经习惯了。快回家。”老人说,不知道为什么,就几句话,让我的眼泪忍不住滚滚而下,那一次,我看透了。
世界上有太多的事情,太复杂太难以捉摸,但是现在我只想努力学习,将来找到一份好工作,孝顺父母,让他们过上美好的生活,而不是上演这样的悲剧。这是我的理想,简单但伟大的理想。老人,你将是我生命中偶然发生的一段插曲。