读书的快乐作文
静下心来,默默打开书,墨香会一点点溢满空间,好似春雨“润物细无声”;默默打开书,那些尘封的快乐一点点被挥洒,宛如一壶陈酿的美酒;默默打开书,那些难以言表的情感被释放,仿佛涓涓细流汇聚到了大海……整个世界都因为书变得五彩缤纷起来。
翻开厚厚的历史书,那刻骨铭心的一幕幕掠过眼前。看到闻名中外的四大发明,心中油然而生一种自豪之情;看到抗日战争时期,日本侵略者凶狠残暴的恶行,心中的愤怒难以平息;看到一首首豪迈的古诗词,内心的激情久久回荡。
翻开名著,一个个跌宕起伏,扣人心弦的故事,让我爱不释手。我从保尔身上学会了“钢铁精神”,从海伦身上学会了勇敢地战胜命运,从《巴黎圣母院》里爱斯梅拉达,加西莫多身上学会了善良与美好……
徜徉在知识的海洋中,我一会儿像一匹野马尽情驰骋,一会儿像一条鱼儿自由地嬉戏,一会儿又像雄鹰在天空中翱翔……我跨越历史时空来去穿梭,用心和书本交流。
读书就是快乐,读书就是幸福。因为,读书的快乐,有声音、有色彩、有活力,有梦想,像五光十色的阳光,通过三棱镜的折射,再经过神秘的万花筒照射出来,便有了热情。只有日积月累、永不放弃,对书有一种坚持,一种执着,一种崇尚,快乐也便永远属于了你。