夏天的`雨作文
夏天的雨,是一把钥匙,趁你没留意慢慢地、悄悄地打开凉爽的大门。
夏天的雨,像一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把红色给了苹果,一个个苹果像一个个皮球。荷花仙子得到的颜色就更多了,有红的、紫的、粉的、淡黄的、雪白的……
夏天的雨,藏着非常好闻的气味。梨香香的、菠萝甜甜的、还有苹果、橘子,好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的心,常被香味勾住。
夏天的雨,吹起了金色的小喇叭,它告诉大家,秋天快要来到了,小喜鹊带来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小蚂蚁一个个忙着搬家。枫树就要换上金黄的衣服,迎接秋天的来到。
夏天的雨,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是满心的快乐。