学会生存作文
这一天,碧空如洗,万里无云。一大早,我特别兴奋,因为今天我要在扬子晚报陈教练的带领下和其他同学一起学习野外生存技能。吃过早饭,我便和妈妈来到人民公园参加活动。
不一会儿,所有同学都准时到达活动场地。陈教练帮我们排好队,活动便开始了。首先,陈教练告诉大家在山崖上无路可走时该怎么解决。原来可以打绳结,有一种结叫“八字结”,还有一种叫“双八结”,用一根长长的绳索绕过山崖上的大树或者大石头,然后打一个“双八结”,再顺着下面的绳索滑下去。如果还没到山脚的话,继续用另一个绳子接上打一个平结就可以了。为了让大家更深入的了解,陈教练分给大家一人一根绳子,教大家怎么打。同学们个个学得很认真,很投入。
学会了打结,陈教练又抛出一个问题:“如果水喝完了,但附近却都是脏水怎么办?”不少同学都想出了好办法,深得陈教练的夸赞。今天陈教练依然要教会我们一个新方法,就是用布、煤炭、叶子、砂子和石头按顺序放进切了一半的塑料瓶里,用一根线穿起来挂在三角架上,一个简单的净水器就完成了!再用脏水不停地过滤就变成净水了。这一过程,让我们喜出望外惊呼道:“太不可思议了!”
这次的活动让我们学会了怎样在野外生活,让我们感受到团队活动的乐趣,更让我们明白了敢于挑战一定能战胜困难。这是一次多么有意义的活动呀!