花的介绍作文300字
大家一定见过茉莉花吧。今天,就让我详细介绍一下茉莉花。
茉莉花的花瓣是粉红粉红的,刚开时,它就像一位害羞的小姑娘,慢慢地舒展开花瓣,尽量吐露出它的芬芳。然后,再露出它金黄的花蕊,散发出它淡淡的清香,邀请蜜蜂来采蜜。让人们在扑鼻的香味中,忘记一天的疲劳和烦恼。
茉莉花忘我地开着,带给人们的是轻松,带给人们清新的空气。
茉莉花不像牡丹花又大又炫耀,也不像玫瑰花又香又骄傲。它为人们默默奉献着,这种精神令我敬佩。
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”每天晚上,伴着这美妙的歌声,呼吸着清新的空气,我进入了甜蜜的梦乡。
第二天,它用那独特的清香把我唤醒。
当晚风轻轻的抚着茉莉花玲珑而又可爱的身体时,茉莉花谢了,花瓣也慢慢地枯黄了花瓣一片片地落下,伴着晚风在黑夜里飘走了。可它的香味还留在空气中,留在人们的心里。
我爱高雅清淡的茉莉花。