目光作文600字
从小到大,我的妈妈管束我最严,她既是慈母,又是严师。她为我的成长付出了很多的心血。有人说:“眼睛是心灵的窗户。”妈妈那双炯炯有神的眼睛里流露出的目光,内容可丰富了!当我淘气时,妈妈的目光很严厉;当我高兴时,妈妈的目光带着微笑;当我灰心丧气时,妈妈的目光充满了鼓励。
有一次,因为我课上开小差,课后贪玩,英语知识掌握得不牢固,考试考砸了。我没精打采地回到家里,结结巴巴地对妈妈“坦白”:“我……我只考了81分。”妈妈一听,脸色立刻沉了下来。她把我拉过来,眉头打着结,严厉地问我:“你怎么回事?考这么差!”妈妈的目光就像一只惊讶又愤怒的狮子,张着血盆大口,好像要把我吞没。我低下头,不敢看妈妈。“把试卷拿来。”耳边又响起妈妈的“命令”。我哆哆嗦嗦地递上卷子,规规矩矩地站在一旁,听妈妈分析讲评。我悄悄地瞥了妈妈一眼,妈妈的目光里满是责备,这是无声的责备。我知道错的都是一些不该错的题目,太可惜了!我心里直后悔,让妈妈失望了!我认真地听完,开始仔细地一题题订正起来。妈妈静静地坐在我身旁,期待的目光一直陪伴着我。
从那以后,妈妈牺牲了午休时间,有时帮我听写英语单词,有时辅导我做练习。有几天,妈妈得了重感冒,头昏昏沉沉的。看到妈妈不时轻拍额头,我看在眼里,疼在心里。我劝妈妈去休息,妈妈只是抚摸着我的头,用温柔的目光看着我说:“没事,好好用功!”我心头一热,暗下决心:一定要用优异的成绩报答您!
一份耕耘,一份收获。英语期中考试后,我的成绩终于有了大飞跃——94分!当我把卷子兴高采烈地交到妈妈手上时,她向我投来了赞许和喜悦的目光。
妈妈的目光啊,饱含着深沉的爱,我沐浴在妈妈的目光中,学会成长!