我的老师作文
三年级的时候,我们班来了一位新老师,她长着一副瓜子脸,眼睛大大的,声音也很好听。那就是我四年级时的副班主任——吴文怡老师。
吴老师是我们的道德与法治老师,记得有一次,我道德与法治书没带。于是,我小心翼翼地举手,并告诉了她,心脏砰砰的直跳,生怕她批评我。可是,她却不像其他老师那样批评我,而是温柔地说:“没事,我带你去其他班里借一本。”这下,我终于松了口气。
吴老师分饭的时候也很公平。星期一是第一组先去拿汤,星期二又是最后一组先去。可是到我就不一样了。每次当吴老师给我盛汤的时候,总是盛了满满的一大碗。有时候还会问我这个要不要?那个要不要……后面的同学看到我的汤碗,问老师为什么就给我那么多,吴老师却说,每个人都给一样的。
一天,领队的体育委员不在,吴老师竟然叫我去领队。可是我的体育很差,而且从来没有领过队,我只好硬着头皮站了上去。我走几步就往后看一看,可一会儿走错方向,一会儿掉队。老师看我这样,只好换了一个人领队,这才把队伍看得整齐有序。
这就是我和吴老师的故事,它就像一本漫画书一样有趣,但它教会了我许多知识,让我懂得了许多道理。