微笑面对生活作文
坐在位子上,手里拿着英语书,心不在焉,突然听到从几个男生那传来声音:“明天体育课要体检了,记住,体检。”我愣了一下看同桌在旁边,就细心翼翼的问:“体检有什么项目呀?”同桌不屑的说:“这都不明白,最普通的身高、体重呀。”啊,我心里真有点,发虚,“真是哪壶不开提哪壶啊”,低头看看自我的“虎背熊腰”,想想自我矮小的个子。后面的和和云还在半真半假的在对自我“细若竹竿,高如麻杆”的身材进行自我批评,真是欲哭无泪,并且有一次……恩?这是秘密,你要保证不告诉别人我才告诉你。恩,告诉你吧,并且有一次篮球考试我一个都投不中,唉。
傍晚,放学了,走在回家的路上,也许因为那件事吧,原本五颜六色的花朵,五彩缤纷的天空在我的眼里都成了暗淡无色的。“你就像那无人问津的野草,灰头土脸。”我望着路边那一撮野草,自言自语的说。“你干什么呢?撞到人都不明白。”一不留神,好朋友从正面“袭”来。我傻傻的笑了一下,好朋友又说了一句:“这次语文考试你考了第一名。”“啊,我会考了第一名,我这么一个平凡的女孩。”“恩,记得请客哦。”第二天中午午自修还没开始的时候,几个“志同道合”的好朋友来到我的桌前,问:“你看,这句诗的下句是什么?”“哦?‘登临吴蜀横分地’,恩,下句应当是什么呢?哦,我想起来了,这句的下句应当是‘三年多难更凭危’,是陈与义写的。”“恩,你好厉害哦,都没有学过的你都明白。”“恩?我?”
同样的回家路,今日,我觉得我的天空都亮了起来,虽然天是下雨的。晚上,我站在穿衣镜前,仔细端详着自我,其实自我长得还不错嘛,虽然自我长得有点胖,有点矮,可是只要自我真的努力了,就必须能长高,能变瘦的。再说,还有知识在垫高着我呢,其实我不用那么自卑的,虽然这次体检可能会通可是,可是下次我必须要经过。
只要微笑应对生活,就能发现一枝花、一撮野草就是一处美景;只要微笑应对生活,就能坚持很好的心态;只要微笑应对生活,就能发现自我和别人的可赞之处……