奶奶作文
“叮当!叮当!”又一条短信发到了我的“诺基亚”上,不用说了,肯定是奶奶发来的。自从奶奶学会了发短信后,我接二连三的受到奶奶的短信问候:乖孙子,吃过饭了没?乖孙子,明天下乡来......最惨的还是爷爷,隔三差五就得让我帮他清空一下收件箱。说起奶奶学发短信的事,我可是立了头等功。
以前,奶奶的手机只用接打功能,工作清闲。一次,奶奶接到朋友的电话,对方换了新号码,说要发短信把号码发给奶奶。短信是发来了,可奶奶不小心按错了键,把短信删除了,这可多误事啊。于是,奶奶“立志”学短信,可苦于没有老师。暑假到了,我住在奶奶家,奶奶便拜我为师。于是,我就成了奶奶的御用老师了。
奶奶的学习一开始就遇到了困难:由于多年不用拼音,奶奶对拼音很不熟悉,很多字都拼不出来,再加上手机键盘上的都是大写字母,奶奶不认识,找不到声母和韵母。我只能为她列一张表,帮她区别大小写字母,又准备了一本字典,让她不会就查字典。奶奶发的第一条短信可费劲了:我先在纸上写上拼音,她一下一下慢慢照着按,好长时间才发出去,可我一检查,发现两个错别字。但奶奶很乐观,积极性还挺高。我就让她一遍一遍的练习,果然越发哦难怪越快。第一次测试,奶奶及格了。
几天以后,奶奶已经可以用中速发出短信了。这时,他的热情高涨,一天要发几条。我劝她不要发这么多,他却说:“光学不练,怎能成功?”现在,奶奶已经比较熟练地发短信了,在奶奶的影响下,爷爷也想学。他要了我一年级的书和拼音卡片,开始恶补拼音。看到这一切,我既高兴又担心:高兴的是因为我这个老师教得不错,竟能开二期班。担心的是我不知道,两个手机一起发,一天得要多少钱?