立夏,斗蛋是必不可少的,今天我们就要举行一场别开生面的斗蛋比赛。
老师还没到,我走进教室的时候就已经听到一阵阵“咔嚓”声,我就知道他们已经开始斗蛋了。
看他们有的垂头丧气,有的欢呼雀跃,手中的蛋也随着心情,有的已面目全非,皮开肉绽,有的却完好无损。
终于上课了,老师让我们先把自己手中的两个蛋互撞,选出最硬的做代表,但我不舍得互撞,怕它们两个都元气大伤,就选了一个长长的尖尖的作为我的黄金猛将。
“三二一,开始!”只听老师一声令下,我和同桌开始的战争。
我左手紧握蛋身,右手心抵住蛋尾,全神贯注的盯着蛋,同桌也蓄势待发。
只听“咔嚓”一声。
“耶,我赢了!”
我把同桌的蛋五肺六脏都给撞了出来,我一下子跳了起来。
接着冯老师又让我和潘思瑜斗,但看他的蛋比我的大两倍,结果可想而知我的蛋布满了“蜘蛛网”。
比赛已经到了白热化,场上还剩下五名同学,用石头剪刀布来决定对手,经过一轮轮比赛,最终潘思瑜和王逸欣进入决赛。两人都雄赳赳气昂昂,别看潘思瑜的蛋大,却被王逸欣的蛋把天灵盖掀了,壳掉了一地。
在欢呼中,教室里早已飘散着浓郁的蛋香味儿了……