一次有意义的活动作文
今天是20xx年的元旦,我参加了“一杯姜茶,温暖禾城”的公益活动,体验了环卫工人的辛苦。
凌晨四点半,当我还在睡梦中时,妈妈到我房间把我叫醒了。虽然我还很困,但是想到有任务在身,我还是马上爬起来了,以最快的速度穿好衣服、洗完脸、刷完牙。然后,我带上昨天晚上亲手煮的姜茶,和爸爸妈妈出发了。
刚一出门,我发现外面还是漆黑一片,马路上几乎没有车辆和行人,而且虽然妈妈给我做了保暖工作,我还是冷得直发抖。五点钟我们准时到了金拓教育集合点,我发现已经有很多小朋友和他们的爸爸妈妈都到了,我赶紧去签到、领任务条、换服装。任务条有给环卫工人、公交司机、警察和消防员送姜茶的,我领到的任务是给两位环卫工人送姜茶。过了一会儿,村长老师给我们讲了进行任务时的一些注意点,并给我们举行了一个隆重的启动仪式,然后我们就分头各自送姜茶去了。
不一会儿,我和爸爸妈妈就找到了第一位环卫工人魏奶奶,我主动上前送上了姜茶和礼物,并送上了新年祝福,还为她推了会儿保洁车,魏奶奶非常感动,连连向我道谢。第二位是许爷爷,我们找了好久都没有找到,最后是在路边一家馄饨店里找到了他。原来许爷爷起得太早了就来扫马路,还没吃上早饭呢。我同样也把姜茶、礼物和新年祝福送给了许爷爷,并用我的零花钱帮他买了早饭。看到两位环卫工人脸上开心的笑容,我也感到非常高兴。
最后我们返回了金拓教育,进行了一次集体大扫除。然后村长老师开始做总结,并颁发爱心徽章,我们每个小朋友都获得了“公益好少年”的称号。
这次活动非常有意义,有些人总是默默无闻地为城市做贡献,我们嘉兴才会这么美丽。我应该向他们学习!