关于成长的作文
清楚地记得,小时候的我是多么的淘气,那么贪玩。夏天即使是大雨滂沱,也要在雨中光着脚丫,在大地这架大琴盘上,与雨滴一起击奏欢乐的韵律。冬天,纵然天寒地冻,千里冰封,我也在雪地里与伙伴们掷雪球、堆雪人,鼻尖冻得通红,嘴里哈着热气,脸上溢满欢乐。那时的生活虽然有些艰苦,所以我觉得我更应该快乐。与大人们相比,我们不用承担生活的艰辛,却可以享受生活的快乐,那时的微笑时时感染着我,让我体会着生活的美好与甜美。
于是,微笑着,真诚地,在风雨中度过了我欢乐的童年。这是我富裕的第一部分。
时间老人慢慢地老去,但他没有忘记把我的身体拉长,没有忘记将健康与智慧装入我的脑袋。
我不再迷恋于夏天的风雨和冬天的冰雪了,开始探寻书本里的奥秘,探寻人生的真谛,撷取奋斗的乐趣;体验成长的滋味。可是生活的风雨真有点让我站不住脚,伤心的时候,我真想叭下,永远也站不起来了。但我又怕时间老人那严厉的目光。于是,我就像一棵生长在狂风暴雨中的小树,虽左右摇摆但绝不倒下,一旦雨过天晴,我依然屹然挺立。
于是,我又得到了第二笔财富,对生活欢乐,坚强而奋斗不息。
上帝是公正的,他分给每一个人的财富也是公平的。一位哲人说:“上帝造物用了7天,他分给每一个的财富也是将是7的倍数,其中7的1次方次欢乐,7的7次方次痛苦,7的0次方次死亡……”通过上帝的赐予,我不会抛弃痛苦,逃避坎坷,因为那也是我的财富。有了这些坎坷与痛苦,我的人生才会丰富而充实,我才会成为真正富裕的人。