我的暑假生活作文
期盼已久的暑假终于到来了。暑假是一只带给我欢乐的小鸟;暑假是一根让我们烦恼的苦瓜;暑假是一颗带给我们收获的草莓;暑假还是一个甜美、难忘的梦,让我品尝到了生活的滋味。我的暑假让我收获了许多,接下来,让我来为你讲述我的暑假实践吧!
“省钱”进行时
以往每个月我家的支出账单上总会有一项:买书费200元,但是,自从今年暑假开始,这项支出永远的和账单说再见了。我是个书迷,不管是作文书、杂志或是小说都是我的最爱。一些和电影配套的小说我也经常让家长订购,对于这样的“小要求”父母只得点头答应。而这个暑假的空闲时间,爸爸派发我去图书馆“省钱”。在图书馆里看书,既能看到我喜欢的书,又能为家里省下一大笔开支,还能让我发现更多自己喜欢的书,真是一举多得呀!
“花园之国”见闻
“花园之国”就是大家家喻户晓的狮城——新加坡。新加坡是一个随处可见绿色的国家,今年暑假,我便来到了这个美丽的地方,亲眼目睹了它建造的“绿色花园”。我参观了新加坡的植物园,这里以种植各种植物而闻名遐迩。天鹅湖是这里最吸引人的地方。湖面微波荡漾,时常泛起一道道涟漪,涟漪中偶尔会有一两只小龟伸出头来透气,湖底还住着硕大的“鱼精”,柳荫下,高贵的天鹅在嬉戏,远看就仿佛几块身披白雪的漂流石,不由得让我们马上联想到骆宾王的名诗——《咏鹅》:“鹅, 鹅, 鹅, 曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”
天鹅湖不仅仅有着迷人的美景,更是一个人与自然结合一体的大家庭。天鹅湖的岸边没有任何警告牌,但是大家都能自觉地保护自然:在岸边没有垂钓者的身影;水面上没有丢弃的塑料袋和空水瓶,只有几片孤零零的干树叶。这里的人们能如此自觉地保护绿色,不得不让人敬佩呀!
除此以外,这个暑假我还和爸爸一起去带羽毛球,参加了培训班,还参观了北京大学和清华大学。这些实践活动让我的暑期生活变得既充实又丰富多彩。
今年暑假,我知道了经济划算又能获得知识的图书馆省钱法,目睹了花园之国居民对绿色的向往。这个暑假让我开阔了眼界,增长了知识,受益匪浅。