春游的作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”不知不觉间,春姑娘又迈着轻盈的脚步悄悄地来到了我们的身边。在这美好的季节里, 我们几个好朋友组织了一次自助式春游——时间就定在本周星期六的下午一点钟,地点就是古城墙遗址公园。
终于到了星期六,可是天公不作美,到了中午空中竟然飘起了毛毛细雨,等我准时到达集中地点时,却发现大家一个不少的全部到齐了,哈哈,看来这一点小雨并没有吓倒我们任何一个人啊!就这样,我们大家冒着小雨向古城墙遗址公园出发了!
到了古城墙的时候,雨竟然停了,大家高兴极了。城墙外是一条清清的溪流,高大雄伟的城墙高高的耸立着,再后面就是一片茂密的树林,林中还有着美丽而精致的小亭子。看完这里的风景,当来到小亭子时,我们这几个小馋猫就再也忍不住了,因为我们每个人都带了美味的零食: 牛肉干、奶糖、辣条、可乐糖、瓜子、羊羊小饼等等,还有各种各样的饮料,最让我们口水直流的就是董验池竟然订了一份KFC全家桶哎!我们围成一团,兴高采烈的品尝着这顿“自助餐”,每一样东西都是无比的美味可口,回味无穷,同样的食物竟然比在家里都好吃得不得了。吃完东西后,我们个个精神饱满,开始了下一个任务:爬山。李佳伦不怕危险,一马当先,第一个冲了上去,而我们几个女生,费了半天劲,才好不容易一一爬了上来。我们继续往前进,一路上开心极了。可是等到下坡的时候,情况却不怎么妙了,俗话说:上山容易下山难。这句话真是一点也不错啊。这次又是李佳伦第一个冲了下去,我小心翼翼地紧跟在董验池的后面,可还是一不小心,被一块石头拌了下,就撞向了董验池,接着两人一起就向山坡下摔去,在这万分危急的时候,英勇的李佳伦同学扶住了我们,不然我们两个人可就惨了……。在古城墙玩过之后,我们又去了住在附近的董验池家里去玩,我们在她家里玩电脑、看动画片、吃零食、做游戏……疯狂地玩了一个下午,大家真是好开心哟!
仿佛只是一转眼的功夫,一个下午的时间就过去了,到了和家长约好回家的时间了,我们一个个才依依不舍的分别,无比留恋的结束了这次我们自己组织的活动,我想我会永远记得这一次特别而难忘的春游!