胜似亲人作文
从前,在一个小山坡上,有一个不知名的小山村,那里的树高大茂密,那里的水清澈见底,那里的小动物快快乐乐地生活着,那里的人们不是亲人,却胜似亲人。
女孩安妮的家就在这个小山村里,她的邻居是一个苗族的老奶奶,这个老奶奶已经84岁高龄了。她唯一的儿子为了养家糊口维持生计,只好到外打工。老奶奶很辛苦,每天要干许多事情,她的皮肤黝黑黝黑的,手和脚都磨出了老茧。
某一天,安妮和小伙伴一起去山上采野花,安妮看到老奶奶出去了,就想着:“如果我到老奶奶家帮她把事做好,那她干完事情回家就不会那么累了。”想着,就赶紧跑到老奶奶家了。她下山一路小跑就到了老奶奶家,安妮进去一看,家内虽然陈设不多,但被老奶奶整理得井井有条,唯一美中不足的地方就是衣服还堆放在盆子里,安妮就挽起袖子,准备帮老奶奶洗衣服。她先用水把盆子里的衣服浸湿,再拿起老奶奶家的肥皂,看看,肥皂只剩下一点点了,把衣服搓白,然后把泡沫洗掉,安妮的手被冷水侵泡得红红的,鼻尖也流下了豆粒般大小的汗珠,滴到了洗衣盆里,安妮却浑然不知,还是在那边认认真真地搓着衣服……
过了一会儿,安妮终于把衣服洗完了。因为不想让老奶奶知道是自己帮她洗的衣服,安妮正打算回家时,老奶奶回来了。
“哎呀,安妮,你没冻着吧?帮我洗了这么多衣服,对不住你啊。”
“奶奶,没事啦!我是少先队员,帮忙不也是应该的吗?
一个老奶奶,一个小女孩,她们相互抱在一起,传达了人间中最纯洁、最纯真的东西—–那就是爱!