快乐的一天作文
今年8月的一天,晴空万里,我和爸爸妈妈、姥姥姥爷、小姨和姨夫一大家子来到了发达而又美丽的北京郊区——怀柔。
我们一起驱车驶出了拥挤繁华的市区街道,走过了平坦的乡间公路,绕过了崎岖不平的林荫山道,一个多小时后,来到了青山秀水的怀柔雁栖镇神堂峪。这里有山有水,美丽至极!
一下车,我就急不可待地来到一条小溪边:涓涓的溪水清澈见底,哗哗的溪水声清脆悦耳,几只蜻蜓在水上翩翩起舞。真爽呀!我看见有好多好多条小鱼在水里游来游去,要是能捞一些带回家好好养,把它们养得又大又肥,然后……说干就干,我和姥姥一起去小卖部去买了一个大号网子,找到一个阴凉地,把网子放在水底下,准备大干一场。我往那儿一坐,还真有点姜太公钓鱼的味道!我放下好多面条做诱饵,这些鱼闻香而来,刚想往上捞,又一想还是应该鱼多点再捞,再等一等吧。不大一会儿,就有成群结队的鱼闻味而来。这么多的鱼一定要一网打尽!可没想到这些鱼太狡猾,再加上水里的阻力又大,网子还没有碰到它们,它们就四散而逃,弄的我不仅一条都没捉到,还失去了我丰厚的“诱饵”!接下来我吸取上回的教训,准备来个“拦路抢劫”:我把更多的诱饵放水里面,静静地耐心等待着鱼儿们的到来。一分钟、两分钟……在我耐心而又紧张的等待中,鱼儿们又来了!不过它们好像也吸取经验教训,小心翼翼一步一步慢慢地向诱饵游着,在它们刚刚接近诱饵但是还没吃到的时候,我猛地从侧面“横插一刀”鱼儿吓的掉头就跑,我的网紧追不放,再猛然调头一捞,哈哈,一网打尽!我提着这些胜利的果实兴奋地向家人跑去……
路上,我看着鱼儿们,它们惊慌失措的在小桶里四处乱撞,失去了自由的它们真可怜啊,我就把它们放了。
下午,我们美美地睡了一大觉后,开车返回了温馨的家。虽然我空手而归,但是我仍然很快乐,因为我仿佛又看到了那些小鱼在水里自由快乐的舞蹈着。