我的老师作文
新学期来了几个新老师,地理和物理。我来说说他们。
地理老师进门给我的第一印象是:一个很随意很善良的老师。他的声音很有特色,是男孩,但有点像女孩的尖锐,但不刺耳。
经过一段时间的相处,我发现地理老师也很幽默。上次,他给我们讲了一个故事。以前我们抗美援越的时候,中国帮着把美国人打走之后,越南反目成仇,想在中国边境得到一些好处,所以中国军人做了一个非常伟大的决定——把他们打一顿再走。这句话,再加上老师的动作和骄傲的语气,让我们忍俊不禁。地理老师很有趣,上课很严格,每个题目都很详细,这样我们可以更好的理解。物理老师很认真,站在讲台上也不生气。第一节课给了我们一个下马威,说三条高压红线不能违反,让我们胆颤心惊。
时间长了,他会开玩笑,他说的每一句话都触动我们的笑声。子弹只飞一段时间,很快就会回到正题。有个同学胆子大,没做物理作业。他被物理老师“邀请”去办公室,从办公室回来。整个人都不舒服。并告诫大家,以后一定要做物理作业。
有一次上课,他在书上说人1米6。我说怎么可能?嘲笑书中的矮个子,没想到他给了我一句话:“你有1。6米吗?”刚说到我的痛苦,我无言以对。旁边的同学说:“老师,你看不上她。”没想到,老师说得很认真:“我只是在嘲讽她。”
看,这是我的两个新老师,一个是地理,一个是物理,好像都是讲“理论”的老师。