我的军训生活作文
只有经历过地狱般的磨练,才能有征服天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。
——题记
我羡慕军人的英姿飒爽。羡慕军人的英勇顽强,羡慕军人的勇往直前。
来到了新的学习阶段——高中,我们开始了为期一个星期的军训。
军训生活是我在初一是就体已经会到了的。一天的大部分时间都在训练。操场上不时的传来嘹亮的口号声。一次又一次的失败,一次又一次的重复训练,让我们充分地感受到了“十年磨一剑”的辛酸。然而,我不会抱怨,更不会放弃。在锻炼中我认识了很多,从而走向了坚强。
军训的第一天,总教官要求我们站半小时的军资。烈日当头,半小时在我们眼里简直是漫长的等待。炎热的太阳火辣辣的炙烤着大地,脚后跟并拢,双脚成60度,抬头挺胸收腹,两眼目视前方,同学们都像电线杆似的直挺挺地耸在地上。汗水像一泻千里的洪水,从每个毛孔中争先恐后地喷涌出来。时间一分一秒地过去,我真希望时间能走的快一点,或者下一点雨刮些凉风。但这些都是我的幻想。慢慢的,我的脚开始发麻了,有点支撑不住了。当我实在任不住想动了时,我就会在心里默默的念:“坚持就是胜利...”总教官的一声“解散”,同学们顿时兴高采烈起来跑到了阴凉的地方休息。这时,我已经脚底发麻,腿抽筋,腰痛,头冒汗了。经过一天的训练。我就已经到了坐下就不想起来,躺在床上就睡着的地步。经管如此,我仍然感到激动万分,因为我以坚强的意志坚持了下去,我有信心,我能以顽强的意志坚持到最后。
一个星期的军训生活结束了。我早以疲惫不堪了。刚学立正时,我就疑惑了:为什么体育课中经常做的动作,早以会的动作,教官为什么要如此仔细的讲解,为什么一个左转,一个右转要我们如此煞费苦心地练习。七天的军训让我明白了:站军资,是为了体现炎黄子孙不屈不挠的精神,体现了龙的传人的毅力;练转身,体现了人类敏捷的思维。我相信,军训生活使我终身受益。
军训结束了,我知道那不是解脱。而是不舍....军训结束了,而过程的点滴却成为永恒的记忆。我会将这些珍藏,因为它是我人生中的财富!