关于雨的作文
星期六早晨,下着蒙蒙细雨。忽然,那熟悉的唠叨声又飘过来:“起床了,衣服多穿一点,今天有点冷哦……”
我起了床,看见外面小草在点头,他点得那么快乐;小花在跳舞,她跳得多么婀娜多姿;大树在鼓掌,他拍得那么响亮。安静下来,听,那小小的雨调皮地离开了妈妈,在人间放起了音乐“叮咚叮咚”……真舒服!
忽然冷风吹来,我不禁冷得抖了一下,嗯,真的有点冷呢,得再加件衣服去,我赶紧跑回房间,没想到,“扑通”一声,我摔了一跤。因为下雨,地面潮湿,我滑倒了……真不爽!
世间万事万物不就是这样吗总有其优势或者缺陷的,只要我们正确对待,就能处理好。