好像有什么东西从指间溜走,在朗朗的书声中离去;在欢声笑语中奔跑。带走忧伤,让一切成为往昔,让记忆不再清晰那是时光,是六年的光景。
从刚开始一个人孤零零的走进校园,到六年后跟同学们勾肩搭背的一路欢笑,好像只隔着一刹那、一恍惚,好像就回到了六年前。
恍如一列单程的列车,一路前行,车上我们欢声笑语,并肩作战,挥洒汗水,一切都历历在目。我们又何尝不贪恋窗外的风景,可又有谁能回到昨天?
每个人的青春都只有一次。青春,是用来奔跑奋斗的,是篮球场上一个个跳跃的身影,是拔河比赛时一句句呐喊的回响,是足球场上一次次的射门,青春是不懈努力的过程,是挥洒汗水的快乐,是甘心付出的泪水,是我们的六年。
面临分别,我们的千言万语好像从嘴里说出只剩一句再见。原来祝你前程似锦这句话是分别的意思,直至分别,才发现至今欠下过好多句对不起,而时光会把你欠下的所有对不起,变成来不及。
我们在夏天遇见,又在夏天离别,就像夏天的骄阳必定灿烂不已,而夏天的骤雨也是乌天黑地。下一个九月这个教室还是会坐满学生,只是不再是我们。
聚是一团火,散是满天星,愿此去繁花似锦,再相逢笑颜依旧。毕业是千万个夏天的故事,千万个人,千万个不同的夏天,可区区几张试卷,怎么对得起我们的六年?
书上说天下没有不散的宴席,但书上也说人生何处不相逢,就算终有一别,也别辜负遇见,可能真正离别的时候,才发现自己没有想象的洒脱,千言万语到嘴边,只剩下一句再见。再见,我们的六年,或者说祝你前程似锦。