未来的房子作文
“欢迎来到未来,现在是20xx年。”我正打开门,要去上学可面前突然冒出一位姐姐,它的出现时,眼前的一切都变了。在我眨眼的一瞬间,一阵刺眼的白光闪过,眼前映入眼帘的已不是那熟悉的一片的绿茵茵的草丛,提倡环保的宣传栏,一片无边无际天上飞着雁群的天空,却是一条街道,四周晶莹的水晶高楼,抬头一看,一驾驾飞碟与飞机在透亮的天空大道上来往穿梭,我惊叹地看着这一切,我简直不敢相信我自己的眼睛,我拍了拍我的脸,疼!这真的是真的吗?我惊愕地看着那位姐姐,可在我眼前的却是一个机器人,他看我嘴巴都塞得下两个鸡蛋了,便笑道说:“你不用惊讶天上的飞碟是房子,而那些看似是水晶城堡的,也是房子……”我不可置信的点了点头,他继续介绍。
“在天上的飞碟,最多可能45人载重1000吨,掌控者是房子的主人,所有的功能都全靠一个遥控。飞碟可以上天也可以着陆,着陆时就会变成你眼前所见到的水晶堡,水晶堡外形可以随意变化,在天上时就变成了飞碟。”我们边走边进入了一架飞碟上,“飞碟的窗子是圆形的,在看风景时,就会自动变成方形的,而内部就如你所见――”映入眼帘是一个客厅,以黑白为主色的。有五个房间,两个阳台房间中有各种各样,我没见过的新奇东西,有健身车,潜水艇、天文望远镜,也就不必到天文馆里才能观星,而且旁边自配一个小机器人,坏时可自动进行维修。有两个阳台,第一个阳台挂着衣服,阳台是封闭式的,而照在衣服上的是太阳能,光在阳台最上方有一个圆形镜子,旁边刻着度数(那太阳能光是能调度数的)。还有一个阳台是吃饭时用的,冬天阳台会自动开暖气,夏天会自动开冷气,春秋天就会自动打开窗户吹进清新的空气,。也可以坐在阳台上,欣赏着宇宙中的奇观:银河系、黑洞、日全食……还能做什么?旧宫那个主人慢慢想啦!
“哇塞!”正当我沉浸在这科技的幻想中,突然天空出现了一道漩涡,把我卷了进去,原来是闹钟把我拉出了这个充满高科技的梦,当我准备好了一切,走到门口上学时我回想起那奇异的梦,我相信,我们的祖国一定会更发达!