未来的房子作文
“未来是什么样子呢?未来的车是不是可以像直升机一样在天空中飞呢?又或是在水里像船一样畅游呢?那这样车又是飞机又是船,这样多实用啊!还有未来的书包是不是可以随意变大变小,随意变换颜色和造型?又或是可以自动清洗?这样我们就可以每天用‘新’的书包了!”嗯,这是怎么回事?原来我正在思考未来的样子呢!未来我们的房子又是什么样呢?让我来给你介绍一下吧。
未来的房子,外面的形状是圆的,这样房子就可以随意换位置了。你是不是会想,屋里的家具会不会像在太空中一样“漂浮”在空中,如果你这样想就大错特错了。屋里的家具在滚动的过程中,就像底下粘了502胶水一样纹丝不动。但是房子也不是任何人都可以滚动的,房子的四面八方有扫描系统,如果你的指纹和程序里的一样,你就可以让房子随意滚动,如果不一样,墙上就会伸出一把大扫把,把你拍得头昏眼花。房子里的各个家具都可以压缩成一张纸的厚度,这样就方便极了。
未来的房子是全自动的,早上上班前,只需要按一个按钮,就可以设定好自动煮饭、自动炒菜的程序,回到家就可以马上吃到热腾腾的饭菜了。电视机是自动的,当你想要看电视时,你只需要说一声:“我想看电视。”电视机就会自动打开,调到你想要看的频道。如果你不想要看这个节目,想要快进或是回放,你只需要说一声:“快进或回放! ”一切都可以随心所欲。晚上睡觉的时候,只要你一躺在床上,灯就会全部自动关闭,只留下夜灯,防盗系统同时自动开启,既安全又方便。如果有小偷来了,防盗系统就会发出“叮叮”的声音,这时,房子里面四面八方都伸出各种东西,把小偷赶出门外。
当然,你也不用担心会吵醒你,因为门卡上有防音系统。在你舒服地睡了一觉醒来的时候,窗帘会自动开启,当你下床时,被子会自动折叠好,就会让你神清气爽。床边有几个按钮,有一种可以把床变成碰碰床,当你跳跃时,你不用担心头会撞到屋顶,因为屋子的四面八方都是软的,家具也都是软的。另一种按钮可以把床变成高低床,这样你就不用担心客人来到家里没有地方睡觉了。但如果家里来了太多客人,这个高低床会分拆成多个,这样就不愁没有地方睡觉了。还有一种按钮,床就可以变成按摩床,躺在上面后,它就会给你按摩,捏捏腿,捶捶背,全身都舒服了。
这就是我心中的未来的房子,你觉得是你想像中的吗?如果不是,那就赶快告诉我你心中未来的房子吧!