亲爱的爸爸:
您好!
平时看着您,我总是没法说出自己的心里话。今天,借着这次作文的机会,我想对您说,请您不要再玩电脑游戏了!
每天放学回家,我总能看见您在玩游戏。您专心致志地坐在电脑前,瞪大眼睛盯着眼前的屏幕,双手熟练地操作着键盘,弓着背,好像要钻进去似的。每次妈妈跟您说话,您都充耳不闻,要说上个三四遍才行。而每天晚上,我们都睡觉之后,您还要在电脑前“孜孜不倦”地玩上两三个小时,不到夜深人静不罢休。
记得有一次,我在房间里做作业,有道题不会,想问问您,叫了您四五次。可您却一声不吭,我十分疑惑:刚才您还在客厅啊。我从房间里跑出来一看,原来您在电脑前玩游戏。我慢慢走到您身旁,拍了您肩膀几下,您才从游戏的世界里缓过神来,连声问我:“怎么啦?什么事?”我回答道:“有一道题不会,您给我讲讲。”您说:“两分钟以后我再来。”我听了,就回到房间去了。可是,一分钟、两分钟、三分钟……左等右等,也不见您的身影。我又跑回客厅一看,您早已带上耳机,完完全全沉迷在了游戏的世界里。我连声叫您,用手在您眼前挥舞了几下,您才摘下耳机,用粗糙的大手一拍脑袋,说:“哎呀,讲题啊,我忘了!”那时,我在您布满血丝的眼睛里看出了疲惫;那时,您的眼神里透出了丝丝愧疚;那时,我从您的脸上看出了前所未有的苍老。
爸爸,您一有空就玩游戏,这样不但浪费了自己的休息时间,还会让自己越来越疲惫,陪伴家人的时间也会越来越少,请你不要再玩游戏了。
祝您
身体健康!