爸爸,我有很多话想对您说。可是平日一见到你那严肃的神情,便欲言又止。今天借写作文的机会向您诉说一下儿子的心里话吧!
爸爸,当您拖着疲惫的身体回家时,当我看见您那两鬓长出的白发和布满血丝的双眼时,我真想对您说:“爸爸,您辛苦了!”
爸爸,我知道您的工作很忙,每天都要处理工作上各种各样的事情,压力特别大。但是如果您能多抽出一些时间和我一起玩一玩。在风和日丽的周末带我去放风筝、登山踏青……哪怕在吃完晚餐后,我们全家围坐在一起下一盘棋,或是出去散散步,也是多么美好的事情呀!可是这样的日子简直太少太少了。
爸爸,请您多一丝微笑,少一点严肃。家是温馨的港湾,是我们能够放下所有包袱休息的地方,我希望您不要把工作上的烦心事带回到我们美好的家庭生活里来。您每天下班回家都紧锁着眉头,特别是在我做错事情的时候,您在我眼中就像是一个可怕的“恶魔”。
记得有一次,我和妹妹在一起玩,谁知下楼时,她一不小心跌倒了,“哇”的一声大哭起来。您急忙跑过来问:“怎么啦?”还不等我开口,妹妹就抢着说是我推她的。您当时立刻就阴沉着脸,怒目圆瞪对我大叫:“你怎么欺负妹妹!”我心里委屈极了,恨不得变成一头发狂的公牛来反击。可是我又不敢再辩解,生怕一开口您又说我顶嘴,狡辩。那时我真想对您说:“爸爸,请您多一点耐心,听我解释一下事情的经过吧。”可是每当这时我只有乖乖地呆立着,忍受您的叫骂。爸爸,请您改一下您的坏脾气吧!请您多一些倾听,少一些叫骂,这样,儿子会更愿意和您谈心、交流!
爸爸如果您能听到我的这些心声,您能理解儿子的心吗?