亲爱的爸爸:
您好!我给您写信就是想和您说说我的心里话。十年来,您为我付出的太多太多了,我非常感谢您的养育之恩。可是今天我想对您说:请您不要再用简单粗暴的方式干涉我的课余时间了。
有一次我终于写完作业了。我抱着一本课外书,津津有味地读了起来。当我正沉浸在书的海洋时,您突然说:“嘿,坤纬你写完作业了吗?”“写完了。”我漫不经心地答道。“哦,那你还不赶快去背奥英的单词?竟在这儿看闲书!”您不耐烦地叫道。我怕您生气就依依不舍地放下课外书去背单词去了。我完成以后准备去打篮球,可您又说:“打什么篮球啊,看外面的花开得多繁茂啊,以这个为素材写写!”就这样我双休日的课余时间一次又一次被您剥夺了。连看本课外书和出门运动的时间都没有。甚至连我吃饭您都让我快点吃,吃完好学习。
爸爸,我多么希望您变成我小时候的爸爸。无论我做什么您都支持,不干涉。那时的我十分快乐。而现在我想做什么,您几乎都有意见,总会找一些理由让我永远不停地去学习。您经常跟我说“这跟学习搭着边吗?”“这能提高成绩吗?”“多做练习对你有好处!……”我想对您说:“我是人不是机器,不能永远不停地学习,我需要休息。可您总逼着我去学习,我课余的时间几乎都被学习占满了。”
亲爱的爸爸,我希望您不要过度干涉我的课余时间,让我能自己安排课余时间,做一些我喜欢的事情,可以吗?老师也鼓励我们多看课外书,发展自己的兴趣爱好,劳逸结合才能提高学习效率,不是吗?
祝您:身体健康,工作顺利!