亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,当我拿起笔写这封信的时候,我的手心是潮湿的。因为我不知道您会不会听从我的劝告,但我想了很久,还是决定与您沟通一下。
爸爸,您能尝试着戒酒吗?我发现您的血压越来越高了!喝酒伤身啊!您晚上经常在外应酬,少不了要喝酒,回来也已经很晚了。隔着卧室的门,我依然能听见您的咳嗽声,即使您已经刻意压低,那一刻我是多么担心您的身体。
爸爸,您知道吗?有一天晚上,我有一道题不会做,希望您能早点回家给我讲解,可是我等了一分钟,半个小时,一小时……过了好久好久,我看着眼前的作业,趴在桌子上盼着您赶快回来,可是您还是没回来。直到我要睡着时,才发现您回来时那醉醺醺的身影,连步履都摇晃起来,我一看就知道这道题是讲不了了。第二天,我去学校还被老师说了一顿呢。
爸爸,您这么爱我和妈妈,能不能为了我们戒掉酒呀!请您爱惜自己的身体,不要再喝酒了!
还有,爸爸,您晚上不要再玩手机了,您平时总告诉我:玩手机对视力不好,可您也不是在玩吗?而且您还是深夜在被窝里玩,可那样更伤视力啊!爸爸,您能不能放下手机,给我做个榜样呢?
爸爸,我说这么多都是为了您好,您能不能听取我的劝告?爸爸,我也多么希望您能抽出一点时间陪陪我。