生日作文600字
下课了,五个同学围在一起,讨论各自过生日的事情。赵小芳兴奋地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”王杰不甘示弱:“我也刚刚过了九岁的生日,生日那天是我们全家人一起过的。”而李晓明在一旁一言不发地听着,然后默默地回到了座位上。李晓明自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没人陪我过生日。”细心的王杰听见了,对他同桌赵小芳说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以找同学们一起帮他在教室办一个生日会。”赵小芳听了,十分赞同。
经过老师同意后,同学们转天早早来到教室,开始热火朝天地装扮起来,有的吹气球,有的挂彩带,还有的在黑板上画画……不一会儿功夫就把教室装扮得五彩缤纷。
“咚咚咚”李晓明来了,同学们一拥而上,去迎接他。浑然不知的李晓明站在门口,十分惊讶!等李晓明进来后,同学们一起唱起了生日歌。赵小芳捧着蛋糕走了过来对李晓明说:“快吹蜡烛吧!”吹完蜡烛后,一个调皮的同学抹了一点奶油就往李晓明脸上擦去,李晓明见了,马上回击,抹了一点涂在那个同学的脸上。就这样,更多的人参与进来,一场“奶油大战”便爆发了。班级里传出了此起彼伏的笑闹声。
这时,一曲动听的音乐响起,几个同学跳起了优美的舞蹈,大家都陶醉在这翩翩舞姿里了。节目表演完之后,大家玩起了老鹰捉小鸡的游戏,你抓我,我抓你,玩得不亦乐乎,十分开心,整个教室成了一片欢乐的海洋。李晓明感到满满的幸福,同时也悄悄地流下了幸福的热泪。
生日会结束后,李晓明深情地对大家说:“谢谢大家给我准备这个特殊的生日会,谢谢大家!”