生日作文600字
“八月十五月儿圆,家家户户都团圆。”
今天,我和爸爸妈妈去奶奶家。和我一起上车的还有一个漂亮的生日蛋糕,前天是奶奶的生日,因为爸爸妈妈和我都不放假,所以奶奶的生日聚会就定在了今天。
一路上,我两眼盯着这个红色大礼盒,想象着里面的生日蛋糕,它会是什么模样呢?和我生日的那可个蛋糕一样吗?可是这个蛋糕比我的那个大多了。我拿着袋子里的叉子在生日蛋糕盒上比划着,这样切好呢?还是那样切好呢?妈妈一路上警告我:“不许乱碰这个蛋糕,它可脆弱了,碰坏了就难看死了。”可我还是不时地瞟一眼。
到奶奶家了,堂哥、堂弟、堂妹,五六个,很是热闹,我们都围着这个放在桌子上的蛋糕转呀转,不时地还用手摸摸漂亮的蛋糕盒子。想起爸爸买蛋糕时多要几个生日帽,小孩子每人都可以带上生日帽,好像自己过生日一样,高兴的很。
爸爸终于不忍心看到我们这几个小馋猫这样围着蛋糕转呀转,拿起刀子、叉子,切蛋糕了!哇!好漂亮的蛋糕,漂亮的花,有红的、浅黄的、紫的,白的,真是好看。咦!奶油上还有一层巧克力。终于每人小孩子的手里都有一盘蛋糕了。
这时妈妈来了,看着已被剩下一半的蛋糕,她有些生气了,说:“你们这班儿孩子,怎么不懂事呢?不是给你奶奶唱了生日歌才吃的吗?你奶奶还没过来,就弄成这个样子。”我们都抬头看着她,她的眉头皱着一个疙瘩,真难看。不过她的脸很快就变了,既然切开了,现在给你奶奶唱生日歌,也不晚。于是我们大家唱起了生日歌,“祝你生日快乐,祝你生日快乐!……”连一岁多的小妹妹,都跟着哼哼。
大家吃着,说着,快乐的笑声充满了整个房间。