美丽的夏天作文
一年四季,有鸟语花香的春天,骄阳似火的夏天,硕果累累的秋天,白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的季节还是夏天。
夏天到了,夏姑娘的脚步迈着轻盈的步伐来到了人间。看!树木茂盛起来,鲜花盛开起来,知了和鸟儿开着热闹的音乐会。
中午的太阳火辣辣地照射着大地,树木为树下的人们遮荫,小草软绵绵地趴在地上休息,花儿遮掩着它的笑脸,生怕被晒黑了。在树下休憩的小狗不断地把舌头伸出来,喘着粗气,似乎想把体内的热量彻底散发出来。“知了,知了,知了”的歌声打破了夏日沉闷的气息。蝴蝶和蜻蜓们在空中翩翩起舞,鸟儿成群结队地在空中表演着,青蛙在池塘里呱呱地叫,田野里孩子们小心翼翼地在捉蛐蛐。农民伯伯的脸上挂着欢乐的笑容,期盼着秋天的好收成。
到了夜晚更美了,吃过晚饭,我坐在门前,抬头仰望天空,天空像平静的大海,蔚蓝、静谧,月亮像圆圆的玉盘。草丛中、墙角边,蛐蛐唱着动听的歌;池塘里,青蛙坐在伞似的荷叶上,呱呱地叫着,好像给蛐蛐伴奏,它们一唱一和,声音好听极了。夜越来越深,大地万籁俱寂,大概生物界的成员都进入了梦乡。夏天,多么美好的季节啊!