夏天来了作文
夏,这是一个美丽的季节,让我痴迷。
——题记
一年四季,有春暖花开、鸟语花香的春天;有金光灿灿,瓜果飘香的秋天;还有白雪皑皑,冰天雪地的冬天。但是我最喜欢树绿成荫,富有生机的夏天。
夏天,虽然大地已被阳光“烤干”了水分,但是已被绿荫荫的景象征服了。虽然,在白天,我已耐不住热,早已跑去阴凉地去抵挡炎热,但是,在夜晚便已有凉爽而清凉的风,沉醉般的催眠,已让我们睡去。最让我着迷的还是那富有生机的绿色植物和夜里眨着眼睛的星月和微风。
这富有生机的绿色植物啊!你们让我们在炎炎烈日下得到清爽和凉快,使我在夏天坚持住的一线希望。远处就闻到了清香的气息,近处一看,大树伸出了宽大的叶子,在那里撑开了一把巨伞,遮住了直射的阳光。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,一对对蝴蝶,一对对蜜蜂,在花丛中翩翩起舞,好不热闹。那些,花儿、草儿、树儿,它们都显示出生机勃勃,使人心情舒畅、精神饱满。尤其是躺在草坪上的感受,一股淡淡的清香扑鼻而来,使人心旷神怡。
夜晚,沿着小湖边,凉爽的风儿送来了阵阵幽香和宜人的芬芳。人们说说笑笑,显现出一片温馨的景象。那皓皓的月光、长长的轻纱,围绕着碧绿的垂柳。那柳树在微风的抚摸下,秀发飘起,跳起婉、美丽的舞蹈,美极了!
我停下来,坐在湖畔的长椅,静静的享受着。那夏天的夜晚,忽有一阵清凉而凉爽的风迎面扑来,又忍不住向上眺望着诱人的星空,皓月当空、银光铺地。那挂在天边的新月,时而像大海面上漂浮的小船,时而像铺着黑布的桌子上,放着的洁白玉盘。洁白而透明的月亮周围闪烁着,晨星寥落,好似群星拱月。那无数的星星,好似挂在天边闪烁的宝石放在一张巨大、无边的黑幕布上闪烁着淡淡的光。又在调皮眨眼睛,和月亮姐姐说悄悄话。
我倾听着“哗哗”流水,看着星空,心里想道:这美丽的夏天怎么不是我最喜欢的季节呢?