夏天来了作文
盼望着,盼望着,白天长了,夏天的脚步近了。
一切都像朝气蓬勃的少年,快活地跑了出来。动物活跃起来了,阳光明媚起来了,大树的叶子繁盛起来了。
荷花悄悄地露出了头,粉粉的,嫩嫩的。池塘中,小河里,一眼望去,一大片一大片满是的。盛开的,半开半闭的,含苞待放的,小巧玲珑的,才露尖尖角的。日光暖洋洋的,荷花娇滴滴的。
知了、蟋蟀、蝈蝈,你不让我,我不让你,都拼命叫着赶趟儿。知了的叫声像唢呐,蟋蟀的叫声像小提琴,蝈蝈儿的叫声像口琴。声音中充满着喜悦;闭上眼,它们仿佛已经变成一个合唱团,一个个都是著名歌手。宁静的夏日里只听得它们在鸣叫、歌唱。还有许多小虫子:有名字的,没名字的,随处可见,它们的叫声像唱歌,像琴声,还高低起伏的。
“黄梅时节家家雨”,在夏天,雨神总是喜怒无常。时而是牛毛细雨,洗清了空气中的浮尘,滋润了炎热的万物,使空气中带着潮湿的气息。时而又是倾盆大雨,像是天上倾倒的一大盆水,街上的行人都穿着拖鞋,自由游走于“河流”之中。
炎炎夏日是最寻常的,一热就是四五天。它不像春天温暖的阳光,也不像冬天冰冷的日光,它是夏天独有的热情似火的太阳。大树却枝繁叶茂,花儿也在尽情绽放。傍晚时候,太阳落山了,一天的喧嚣换来了片刻的宁静。虽然没有了太阳,但是天气依旧热的惊人。小路上,公园里,有许多慢慢走着的人;还有刚下班赶着回家的人,提着公文包,带着行李箱的。他们的家,也许就在不远的某处,静静地等待着主人回来。
树上鸟儿叽叽喳喳地聊起了天,地上人们也活跃起来了。全国各地,每家每户,男女老少,他们也赶趟儿似的,一个个都出来了。享受着夏日的阳光,各干各的去了。夏天是活力的象征,有的是生机,有的是机会。
夏天像活泼的孩子,从头到尾都在闹着,他快乐着。
夏天像小猴子,灵活敏捷地跑着,跳着。
夏天像强壮的男子,有结实的腹肌,他带给我们如火的热情。