夏天来了作文
夏天来了!夏天来了!
我们几个孩子脱掉长袖和长裤,冲出家门,奔向田野、奔向公园,去寻找夏天。
夏天像个热情爽快的小女孩,伸开她的两只胳膊,欢快地向我们跑来。我们也快乐地伸出双臂,热烈地欢迎她。
公园里大道两旁,一棵棵茁壮的大树,像战士一样笔直地站在那里,树上的叶子已经比春天时候长得更茂密了,颜色也深了许多,大道边和草坪上,有一大片一大片的树荫。
碧绿碧绿的草坪,像一块块毛茸茸、厚墩墩的绿色大地毯,小朋友们都兴高采烈地在草坪边拍照,草坪上留下了一串串小朋友们欢乐的笑声。
公园的花坛里,月季花、牡丹花、芍药花、茉莉花,都开放了,它们的花瓣有深红的、淡紫的、粉红的、黄色的、淡蓝的,五光十色,鲜艳极了,花朵们随着风姐姐的吹动,轻轻摇摆着身体,那是夏天的舞蹈吧?
池塘里的小蝌蚪们已经不是芝麻粒儿那么小了,他们变得肉乎乎的,尾巴也变短了,有的长出了两条后腿,快活地在池塘里游来游去,那是夏天的音符吧?
小姑娘们都换上了漂亮的花裙子,她们手里举着大大的捕蝶网,在草丛里你追我赶地扑着彩色的蝴蝶,她们的花裙子和蝴蝶的翅膀一样漂亮,那是夏天的微笑吧?公园的广场上,小贩们手里拿着各种各样的泡泡机,小朋友们都围着小贩,有的小贩手中拿着的泡泡机,不但会吹泡泡,而且还会放出音乐,那是夏天的歌声吧?
哦,对了,毛毛虫也从树上爬下来,一直爬到了池塘边的大石头上,那是夏天的线描吧?
夏天来了,我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她。她在湖面上荡秋千,在蝴蝶的翅膀上摇啊摇;他在布谷、知了嘴里叫,在月季、茉莉枝头笑……