我的爸爸作文
我的爸爸其它什么都好,就是对我的要求太严格了。特别对我的成绩非常地重视。
我的爸爸今年40岁了,身高1米75,长着一个四四方方的国字脸,鼻子上架着一副眼镜,一对小小的眼睛。一看就知道我的爸爸是个很严肃的人,也是个很认真的人。
爸爸对他的工作很认真,但对我的学习也丝毫不敢马虎。有一次,我做完了作业,就打开了电视,津津有味地看起来。正看得高兴,被爸爸看见了,他板着面孔严肃地说:“作业写完了没有?写完了也不能看电视呀!现在去把明天要学的课预习一下,现在是六年级毕业班了,要为上初中做好准备!”我听了,很不情愿地过去把电视关了,去预习功课。预习完了,我想:这下可以看电视了吧!爸爸看见了说:“功了课预习完,把英语课文默一下。”“哦”我很不愿意,但又不能不默,唉!默完了,我也该上床睡觉了,别了,我可爱的电视。
这些还不止呢!还有一次,我的好朋友李佳欣到我家来写作业,爸爸看见了,脸就板起来了,但在同学面前又不好发作,只好默默地进了房间。等李佳欣走了之后,爸爸就开始对我发火了:“都六年级毕业班的人了,还请朋友到家里玩儿,万一影响你学习怎么办?以后不许她到家里来玩。”我有些委屈地说:“我和她在一起写作业的,没有玩。”爸爸更生气了,说:“万一你们互相抄作业,怎么办,到中考、高考的时候,怎么抄?现在是学习的大好时光,赶紧学习去。”“哦”我走向我的小房间,小声嘀咕着:我知道爸爸这样是我好,可是这也太那个了吧!也让我在紧张的学习之余,舒展一下身心,放松一下吧。唉!
我希望爸爸以后能让我有一个活动的空间。