每一个人都有不一样的生命,有的生命是美好的,有的是无私的……而我认为,生命应该是坚强的。
我本来认为小草的生命是脆弱的,因为它们既矮小又瘦弱。我们以前教室前面就有一片草坪,郁郁葱葱的草坪。而且学校别处也有很多这样的草坪。我们都很喜欢踩那些草坪,它们被我们一踩就倒下来,仿佛没了生命力。它们是那样普通,那样随处可见。
一天,我们老师带我们去体检,我们排着队走向食堂,突然,我眼前一亮,发现脚下瓷砖的一个小缝中长出了一株绿油油的小草,它笔直地站在那里,仿佛在向我们大声呼吁:你们看到了吗,我不是脆弱的,我是坚强的。我非常惊讶地想:这不可能,它不可能在那里活下来,它的生命力怎么会这么强?旁边的同学也很惊讶地说:“这株草怎么自己一个人长在这儿啊!这个地方又没有什么水分,它是靠着多么坚强的毅力才活下来了啊!”
我眼前突然显现出这那株小草努力成长的样子:它努力的把自己的根扎在最深处,即使它的身体被弄得疲倦不已,但是它还是不放弃。它努力地吸收阳光,一阵风吹来,用嘲笑的语气说:“放弃吧,你不可能成功的,我活了这么久,从来都没有见过在瓷砖缝里活下来的草。”我才不相信你的话,我才不相信你的话呢,我一定会成功的。”风生气地走了。春天到了,辛勤的蜜蜂唱着歌来了:“别忙了,去草地中长吧!”……就这样过了很久,终于有一天,它充满生机地站在了瓷砖缝里,它向世界呼喊:“你们看到了吗,我就在这里活了下来,你们看不起我,嘲笑我,但我还是活了下来。”
每个人的生命都应该是不一样的。但是我认为这种坚强的生命更值得我们去学习。