感悟生命作文
生命是人们享受一切权利的基础,是创造有意义人生的前提。生命无比宝贵,生命属于我们只有一次,因此,我们应该倍加珍惜生命!
几天前学习了一篇文章——《蝉》,文章题目看上去很普通,但是当我读过之后,心中产生了巨大的敬佩之情。文章说到,作者起初十分讨厌那夏天高叫的蝉儿,,可有一天,他无意间捡到了一只奄奄一息的病蝉,又通过朋友那里,才真正感悟到了生命的意义。
是啊!我们的生命对于这只蝉来说,是漫长的,虽然蝉的生命只有一个夏天,为了这个夏天,它们在地下等了十七年,仅仅为了活这100天……它们唱响了整个夏天,用嘹亮的歌声充实这个仅有的夏天。
生命掌握在我们手中,我们可以好好的利用它,当然,也可以白白的糟蹋它。但是,请仔细想想,就连那只小小的蝉儿都懂得珍惜他们仅有的生命,懂得利用生命,懂得充实生命,而我们人类,应该浪费这比蝉儿多很多年的漫长时光吗?回答是否定的,我们不应该浪费生命,要珍惜这漫长而又短暂的生命,就要使这生命路程更加有意义,更加精彩。
生命是什么?一粒在岩石缝里的种子,没有阳光的照射,但是过了几天,这粒种子却能弯弯曲曲的长出一棵幼小的苗儿;一棵长在悬崖边的松树,经历了风风雨雨,享受了烈日骄阳,没有人给它施肥,但它凭自己的力量汲取营养,长成参天大树……这就是生命。生命,每个人都拥有生命,每个人都有使用生命的权利,生命是宝贵的,当然也是短暂的,我们应该让有限的生命体现出无限的价值!
从现在开始,让我们热爱生命吧!只要我们好好活着,生命就会焕发出它美丽的光辉!