微笑作文
在大街上,我常注意别人的表情,大部分人都整天板着个脸,笑对他们来说似乎并不存在。即使笑一下,那种笑也是机械的,僵硬的,让他们展示一下他们的笑容,好像迫不得已。
到了菜场,只要我们朝熟食部瞟一眼,那些卖熟食的人就会满脸堆笑,一边招待,一边喊:“今天吃什么啊?”笑得很大声,但这种笑声充满了利益的腔调,可能还带有一丝的黑暗心理,那就是那些奸商,这种笑只是为了招引顾客,欺骗顾客,它不是来源于内心。他们越展示这样的“笑容”,越使人感到反感,也许对一些人来说,他们已经麻木了,但对另一些人来说,这种笑是对社会的不负责任。
在酒店门口,总会站着两排年轻貌美的姑娘,只要有人进来,她们就会展露出她们早已练过无数次的招牌微笑,并端正的鞠躬。这种笑,开始让人觉得很舒服,很迷人。但随着时间的推移,让人开始厌倦,麻木。这些人只是为了酒店打广告而已,时间久了,终究会被被人忽略。
地震中,小林浩被压在废墟下,当他快要绝望的时候,听到了搜救队员的呼喊声,他努力坚持着,当他被担架抬出时,他在担架上灿烂一笑,这种笑让人渗到内心里,滋润着心田,让人热泪盈眶,让人们在遇难时仍充满了对生活的渴望,这一笑,让全世界的人震撼,笑的力量是如此的巨大。那些被帮助的人从内心发出的笑让那些帮助的人所感动,这无疑又展示世间的美好。
赠人玫瑰,手有余香,笑的力量深妙莫测,其实这种力量就在眼前。