人生的作文
孩子,你知道吗?在这个世界上,可以说大多数的人是平平静静的,来到这个纷杂的世界,最后又是平平凡凡地离开。来到这个世界上的人,多少人想做一个不平凡的人,可到了人生的尽头,又有几个是“伟人”呢?
人生是怎样的?说不清……大多数的人起点都是不同的,人生的起点不同,不代表某些人就一定会输。输在人生的起点上并不可怕,可怕的是输在人生的跑道上。人生很漫长,人生的跑道会有荆棘,孩子,你可经得起考验?如果说,人生一定要有一个终点,那就是死亡!孩子,我要告诉你,人生的跑道本没有终点,你要一直坚强地跑下去。不管你现在是十四岁还是四十岁或是八十岁,当你觉悟到自己输在了人生的起跑线上,千万不要怨天尤人,更不要放弃自己年少时的梦想,人生毕竟还有机会,有心有志就会有道。我们没有天生占有优势的起跑点,那我们就更要为自己欢呼加油!孩子!请竖起你的拳头,对自己说:“加油”。
时间就像个不吭声的老人,当他走过时,你是否还在发呆矜持呢?孩子啊,在有限的今生,努力吧!加油吧!人走到哪,哪就是起点,无关岁月!孩子,你要相信自己,你一定行的!