我的同学作文
她是我的同学郑欣雨。一张白里透红的脸,像一个红红的大苹果,脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛一眨一眨的像天上闪烁的星星,小巧玲珑的鼻子,她的伶牙俐齿总是说得别人哑口无言。
下课了,同学们像离弦的箭一样迫不及待地冲出教室。郑欣雨却依然在座位上一丝不苟的练字,我欢蹦乱跳地跑过去,兴致勃勃地说:“郑欣雨,我们一起去玩吧!”她头也不抬一下,似乎没听见似的,依然埋头写字。我大声喊了三遍,她还是无视我的存在,继续练字。我便无精打采的回到座位上。
正当我怒火未消的时候,突然有人在拍我的肩膀,转过身去一看,原来是郑欣雨,我说:“你刚才不是不理我的吗?”她满脸愧色地说“我刚才在练字没听见,,真抱歉。”我理解性的点了点头。接着她又真诚的对我说:“练字有许多的好处。一可以写好字。二可以培养一个人的恒心,三可以培养你的耐心。不如我们一起来学练字吧!”她那委屈的样子和诚恳的话语,就像灭火器一样,扑灭了我心中的怒火。我原谅了她。还和他掰了掰手指头说:“我们要互相帮助,互相理解,做永远的好朋友。”郑欣雨对书法的执着的追求而不受外界的影响的精神深深打动了我。我也看清了自己前进的方向。
我相信我们的友谊能天长地久,也相信她一定能成为一位著名的书法家。