隐形的翅膀的作文600字
“每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞!给我希望……”每当听到这首歌的时候,我便不由自主地想起我看过的影片《隐形的翅膀》。
影片的主人公名叫志华。她15岁那年,和几个同学一起放飞筝。不慎,风筝卡在高压线上,志华找了一根湿木棍去够风筝,但是他不知道木棍是湿的。结果,触电了。志华被送进医院。医生说要截肢。志华的妈妈当场晕倒。
志华被截肢后,变成了残疾人。当我看到志华用脚洗脸、吃饭、穿衣的时候,我很震惊。震惊是因为志华虽然被截肢了,但是他还能用脚干活,我们普通人是做不了的。
当我看到志华为了学会用脚洗脸、吃饭、穿衣,志华默默地、刻苦地锻炼着,一次又一次摔倒,脸肿了,衣服破了。然而她一次又一次坚强地从地上站起来,就这样,她终于学会了用脚来做一切。洗脸、吃饭、穿衣、做饭等等都没问题了。这需要多么大的毅力啊!
志华终于实现用脚代手来生活,不仅可以用脚洗脸、漱口、穿衣、打电脑、练书法。我看到这我感觉志华比我们普通人自理能力还要强、还要棒。
志华的妈妈神经失常了,老往水里走。有一次,志华的妈妈又往水里走,被志华看见了,志华拼命叫救命拼命叫,但是没有用,她就和妈妈一起下水,水越来越深,她和妈妈都不会游泳,这可怎么办呢?还好,有两个人看见,把她们救了上来。志华就决定学游泳,后来她学会了游泳,参加了残疾人的游泳比赛,得了冠军,但是志华的妈妈离家出走了。后来,志华她考上了大学。
没有闯不过去的难关,只要我们真心热爱生活;是的,没有到达不了的地方,只要我们拥有把握自己的力量。无论何时,记得,我们都有对隐形的翅膀。