隐形的翅膀的作文600字
母爱就如温暖的春天,将希望的种子栽入我的心房:母爱就像晶莹的露珠,滋润我心中的理想茁壮成长;母爱就像一双隐形的翅膀,托起我,飞向梦想
别娇滴滴的,磨磨蹭蹭,还不快去上学!寒冷的冬天,一大早,伴随着妈妈不耐烦的唠叨声,我被她一把推出了家门。我被强迫独自去上学了。
说真的,她难道不知我有多害怕独自出门吗?为何妈妈今天如此凶残,非让我独自坐公交车去上学,遇到坏人怎么办!她平常的慈爱呢?难道她不爱我了吗?我心里在抽泣。
没办法,我只好凭着记忆中的上学路线,坐上了公交车。
滴滴,手机电话铃响了,喂,到了没,时间快到了,次次上课都迟到!别下错站啦!听着电话里妈妈的责骂,我实在忍不住了,眼眶里有一种东西情不自禁地冲出,现在的我,就像被抛弃了一般。
宝贝不哭,妈妈一直陪着你,乖乖,妈妈给你买薯条头吃。多么温柔的声音啊!旁边的座位传来一对母女的对话,对于女儿的哭闹,那位母亲始终耐心地哄着。
看着这温馨的一幕,我鼻子一酸,差点失声痛哭:我的妈妈为何那么狠心,为什么她和别人不一样,可怜的我啊!我完全沉浸在痛苦里,悲痛淹没了我。
鹭江站到了,到站的乘客请下车。广播的声音霎时间响起,把我从悲伤中拉了出来。
我擦干眼泪,低着头,摇摇晃晃地走下车。
快到校门口时,听到身后突然传来一阵自行车的急刹声响,我急忙躲开。一转过头:只见一张苍白的脸,一头被寒风吹乱的头发妈妈两眼都是血丝,微微地眯着。
快进去吧,争取时间,别迟到太久!一瞬间,我不禁又红了眼眶妈妈的唠叨变得不再烦人,在我耳中成了世界上最慈爱、最温暖、最动听的声音。
原来妈妈的外刚内柔,是要我学会独立坚强,在那貌似严厉凶狠的外表下,却隐藏了多少对我的爱啊!妈妈的爱就是一双隐形的翅膀,如影随形,默默守护我前行,呵护我的成长,让我学会飞翔。