在快乐的暑假里,发生过许许多多快乐的事情,就像天上的繁星数也数不过来,唯独一件事深深地留在了我的心里,那就是给小鸡“接生”。
那是七月的一天,一个阳光明媚的早上。我吃完饭后闲的没事。看到家中的一只老母鸡孵的蛋快出小鸡了,便蹲在那里看。“咯咯咯……?”老母鸡出去找食物去了。忽然,一只鸡蛋在微微颤动。我一看,“呀”!小鸡就要出生了,高兴的不得了。我连忙靠近一点。这时,蛋壳上出现了一条小缝,小鸡在啄蛋壳。蛋壳碎了,从里面伸出一个黄色的小嘴。“小鸡出来了”。我高兴极了,拍着手跳起来。