夏天来了作文
夏天来了!夏天来了!春姑娘还恋恋不舍的不想走可是勤快的夏姑娘就已经来了它这儿跑跑那儿跑跑。怎么也看不够这么美丽的世界。
牵牛花,一直触到了青天,它那蓝里加白的小喇叭,是要把轻快的乐曲带回地面来。风铃草,在风中轻轻摇晃,我要用什么样的小锤才能把它们轻轻敲响?
高高的榕树,密密的树荫,树的距离,像一片乌云,把阳光藏起,可是你听是谁在树上放声歌唱,是谁一直唱歌,没完没了?可是只有一个音符却引起了整个大地的共鸣,是不是只有在黑暗中长大的生命才会不这样不知疲倦的歌唱夏天?
蟋蟀的乐队在墙角,为傍晚的演出调试乐器它们还等待着夜来香的花瓣。在月光下翻开新的词句。萤火虫提着它那荧光宝石。为傍晚迷路的人们就像手电筒一样,给他们照亮回家的路。
光是这些的植物昆虫,我就已经喜欢的不得了了,更别说其他景色。要说我对夏天的喜爱我恐怕三天三夜都说不完呢!