夏天来了作文
春姑娘带着似血杜鹃飘然而去,夏天就弥漫着炙热的气息乘风而来。立夏这天,太阳公公出奇地勤快,不知疲倦的散发着热量,气温已达25摄氏度,暴露在阳光下的人们不久就大汗淋漓了,似乎在宣示着——夏天来了。
放眼望去,桑树绿如荫,万物生机勃勃。在这春夏交替之际,采野果就是最有趣的事儿了。那掩映在绿叶中的野草莓,红彤彤甜滋滋,让人回味无穷。那不小心探出脑袋的桑葚,身穿一袭紫衣,尝起来别有一番风味。只是,山上看不见什么鲜花了,真是一大憾事。
在立夏这天,人们还要“称人”。用一个架子,架子上放一把称,架子里是一个类似于秋千的座位,只要做到秋千上,人们就会乐呵呵的帮忙称重。据说,只有在“称人”后的大人小孩,整个夏天才不会有厄运降临。
可是,大家也别以为夏天真的来了。在气象学上,只有平均气温超过22摄氏度连续5天,才称得上是“夏天”,现在还早咧!所以我们还要翘首真正的夏天来到!