桂花的作文
上午,我到楼下去玩,一下楼就闻到一阵清香,好象桂花香,我赶紧向桂花树跑去。
桂花果然已经开了不少了。树叶挨挨挤挤的,像一把把绿色的小扇子,桂花在这些小扇子之间开出来。有的还没有露出花瓣,有的才刚刚开出来,有的已经开得很黄,可以做桂花糕了。
这么多的桂花,一朵也有一朵的香味。闻闻这朵很香,闻闻那一朵也很香。如果把眼前的一树桂花看作是个制造家制造的话,那制造家可真了不起啊!我忽然觉得自己好像就是一朵桂花,穿着金黄金黄的衣服,站在树梢上。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄金黄的衣裳随风飘舞。不止我一朵,满树的桂花都跳起了舞。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,看着夕阳像一个大红球。蜻蜓飞过来告诉我,它今天早上吃了什么;蚂蚁在我身旁爬过,告诉我昨夜它做的好梦......
过了好一会,我才记起我不是桂花,而是在赏桂花呢!桂花真香啊!我都舍不得离开。