观察蚂蚁作文
今天上午,阳光明媚、空气清新。我在家门口观察有趣的蚂蚁。蚂蚁的尾巴好似一个大勺子,非常独特,很少见。我拿了几片面包,捏成一小块一小块的,洒在地上,等着蚂蚁“自动上门”。
哦!突然看到有一只像芝麻一样小的蚂蚁从洞里探出头来,慢慢的接近这个“庞然大物”——又香又软的面包。它爬上“面包山”用那小小的触角轻轻碰了碰这些小块面包,舔了舔,非常高兴,在上面又蹦又跳,好像在说:“哇!好好吃啊,我一定要把它拉回去给兄弟姐妹吃!”那小小的蚂蚁从“面包山”上滑下来,二话不说,就想把面包靠自己的力量搬回去,可是,它一次又一次的拉,就是拉不走。他又返回洞穴,叫来了很多的蚂蚁,老老少少一个都少不了。他们齐心协力,终于把面包搬动了。
但是,问题又来了:这么大的面包要怎么搬进洞里呢?聪明的小蚂蚁们把面包咬下来,搬进了洞里。我回家后,从电脑上找了一些关于蚂蚁的资料,我大吃一惊,这些小小的蚂蚁竟然是力气最大的动物,他能举起比自身重三倍的物体!我感觉世界上的动物都有各自的优点。
蚂蚁是多么的有趣啊!我们生活在这个美丽的星球上就应该和各种各样的动物、植物结为好朋友。