奶奶的作文
一天,奶奶给我梳头发,我问奶奶:“奶奶,为什么你一直是短头发,你留过长头发吗?”奶奶笑着说:“我年轻的时候留过长辫子,都到腰那么长呢!”“那么长,有照片吗!我要看,我要看!”
奶奶从影集里找出她的长辫子照片给我看,哇!奶奶真漂亮,照片是黑白的,奶奶穿着高领毛衣,侧着身子,笑眯眯地对着镜头,她的长辫子搭在胸前,又粗又长。
奶奶说,她留过很多次长发,爸爸上高中时她就剪了,因为又要上班,又要照顾家人,没有时间打理,短发更方便。
我对奶奶说:“奶奶,现在你退休了,就有时间了,可以留长辫子,我帮你梳。”
奶奶说:“可是我的头发都白了。”我抱紧奶奶:“那才好看,就像艾莎公主一样!”
奶奶一边笑一边亲我的脸蛋。