秋天的童话作文300字
秋天,悄悄的来了。
秋风,在一夜之间也掂着裙角,成了一位不速之客。裙角旋起的一阵风,卷起了落在地上各种各样的花瓣和树叶,在空中形成了一个个小小的漩涡。
秋雨,像秋风的一个跟屁虫,秋风到哪,它就到哪。在刮过第一场秋风后,庄稼们和果园中的水果们终于盼来了第一场秋雨。秋雨,像一个温柔的小姑娘,下一场雨,也是温柔的,淅沥沥,不像冬天的雪哥哥,有时候不高兴了就来一场冰雹。而秋雨,高兴了是如丝的细雨,不高兴时,也顶多下一场大雨。
庄稼们这下可高兴了,它们盼了一个夏天,受够了夏日里骄阳的欺负,才把秋风、秋雨盼来。
过了一个月,秋姑娘才姗姗来迟,秋姑娘经过田野,所到之处,庄稼、果实都献出了自己辛勤培育出的果实,可把农民伯伯高兴坏了。秋姑娘是一个收获女神。
秋姑娘经过高山,山上的枫树都被秋姑娘涂上了一层厚厚的红颜料,那么红,就像一把火。从高空望去,整座山就像是着火了一样,十分美丽。
秋天,无处不在。