我的老师的作文
初进赞化校门,当我第一脚迈进班里的时候,一个外表年轻而有气质的老师出现在我的眼前--她,身材娇小玲珑,个子虽矮,但是做起事情来却是井井有条,一双时常眯起来的眼睛戴着一副粉色眼镜,更显露出她的才华;一张樱桃般的小嘴,能说会道,言谈举止总令我们心服口服;写得一手漂亮而不失阳刚之气的字,铿锵有力,亦如她的性格般刚毅。
虽然和朱老师相处的时间还很短,但是我心中却已萌发了对这位老师的尊敬与钦佩。在烈日下,我们军训时,朱老师绝不站到阴凉处,而总在我们身边徘徊,用信任和鼓励的眼光注视着我们,并时不时关切地问:能坚持吗?流汗了,朱老师会轻轻为我们拭去;休息时,常见她和周围的同学交流、谈心。最让我们佩服的是老师惊人的记忆力--夏令营的第二天中午,她便能喊出全班每位同学的姓名来。训练的每一天,看着朱老师忙碌的身影,我们既心疼又感激,心疼的是朱老师头上的汗珠直冒,却不曾擦过;感激的是朱老师老师心中装着全班48位同学。年轻的朱老师在课堂上更是绘声绘色、滔滔不绝。
她的眼睛里透露出的是和蔼与严肃,只要一有同学没认真听她讲,她准第一个发现。讲起课来,虽然没有一些资深教师的老练,但也有属于自己的风格与特点。比如说有一个同学开小差了,她就会巧妙地以那位同学为主人公,举个事例晓之以理动之以情。老师善于恩威并施,有同学反复迟到或乱讲话时,她会毫不留情地批评,而当大家的值日工作出色或者作业写得认真的话,她就会大张旗鼓地当众表扬。这样的老师,这样的教育方法,让我们赞叹不已!也许仅凭半个月的接触并不能真正了解一个人,但相信在往后的日子里,我们会和老师多多沟通,多多学习,在赞化学校这所百年名校里,我们师生会一起打拼出属于自己的一片蓝天!