这就是幸福作文
耀眼的星辰在夜空中闪烁着;路灯下一条条明亮而宽敞的大路;房屋里,一盏台灯,点亮了这个房间。房间里的母女相互陪伴着,浓浓的幸福溢满房间。
半夜,女儿边努力写作业,心里默默地想着母亲。
原本的屋外,小花园上,有一群六七旬的奶奶,夹杂着几位爷爷,伴随着美妙的乐曲,一直在跳着舞,多么热闹的气氛却只延迟到八点。八点后,一切变得清静。没有了三五成群的在那里聊天,一群人围着在讨论什么事儿,没有了一群孩子天真烂漫的笑声,各自都回家了。
清静的气氛下,却有着一股不一样的气息。
女儿似乎着急了,开始奋笔疾书,或许是因为母亲还未归来吧。她的笔下,原来一个个活跃、潇洒的字宝宝全部变成了那么僵硬。时间在流水的响声中淡去,一分又一秒。女儿的心似乎在跳动,扑腾,似乎想要折出一道口子,去拥抱母亲。
此刻的母亲,却在店里焦急地等待着是下班时间。因为她需要女儿,儿女更需要她。母亲在回家的途中奔跑。
女儿也在仔细聆听门外的动静。一声声的关门,又一声声的开门,却迟迟没有等来母亲的身影。女儿的心里那么的空虚,需要母亲去填充。
终于,一声开门,又一声开门,女儿盼来了熟悉的脚步声,心里说出的高兴与喜悦,又或许,这才是幸福的意义所在吧。
灯光下,女儿的字又那么充满独特的品味,那么潇洒,那么灵活,脸上渐渐露出了那纯粹的笑容。
母亲也在为女儿忙碌着,但似乎在彼此的陪伴,幸福的呵护下,两个人都那么快乐,洋溢着笑。
一天了,夜深了,都睡了。
床上的我与母亲,在幸福的照耀下,彼此陪伴着。