习惯作文
俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”,人的行为习惯何尝不是这样?如果你在春天播种的是假丑恶,到秋天你还指望收获真善美?
如果一个人从小没受到正规的教育,满口脏话,不懂礼节,使得人人都厌恶他,如果长此以往,长大后是没有出头之日的;反之,一个人如果从小受到良好的教育,懂礼节守规矩,人人都喜欢他,长期下来,长大后不一定会出人头地,但至少会受到他人的尊重。这样看来从小养成一种良好的习惯是很重要的,“播种习惯,收获命运”这句话也是非常有道理的。
人们常说:“播下一种心态,收获一种性格;播下一种性格,收获一种行为;播下一种行为,收获一份命运”,人生风光无限,走过一座座山峰,迎来的可能是一次次更加雄奇壮丽的景象。
道德文明能反映出一个人是否具有优良的品德,我们应该从小养成良好习惯,不说谎,不讲脏话,并在同学与社会中充当文明礼貌传播的小天使。
百草竞春华,当春乃发生。我们正值青春年少,人生走到了一个重要的十字路口,在这个属于我们播种的季节里,应该种下一颗颗品质优良的种子,用精心去呵护,用希望去灌溉,用梦想去施肥,用人生去经营。
相信在秋天里来临的时候,一定会长成一片片茂密的森林,他们叫命运!