习惯作文
今天金老师让我们打写《坏习惯真害人》的文章,我仔细想了想我的坏习惯还真不少:做事总是磨磨蹭蹭、拖拖拉拉;比如清早起床上学,妈妈每次要提前半个小时叫我起床,我却每次都赖在床上,直到妈妈发火我才很不情愿的起床,涮牙洗脸也要妈妈不停地催促,就连客厅的闹钟都在“滴答、滴答”地响,好像在说:“快点快点,上学要迟到啦!”
放学回家写作业也是妈妈三催四请的才极不情愿地做,每次写作业总是要妈妈陪在身旁,监督敦促着、看管着,做作业老是不专心、爱做小动作,做题总是粗心大意,经常是把加号看做减号,生字写的不是多一笔就是少一画,因为这点没少挨妈妈批评,这些坏习惯可把我害惨了。我以后一定要努力改掉我的这些坏习惯,做一个老师喜欢、同学欢迎的好孩子。