暑假生活作文
请允许我采撷一段清浅的时光,将它尘封在如画的回忆。于寂静中,贪婪地汲取着八月的温暖,让那些还未远去的记忆,在清浅中妥善安稳。八月的风,是少女柔美的姿态;八月的雨,渲染了久违的诗意,这个八月,我以一颗平静的心,经时间的经纬,走在花开的路上。
八月,暑假,我的春天,于无声无息间,悄然而至。在那30多个日夜里,在那43200分钟里,无须理会老师的叮嘱,无须在意学校的通告,在那清浅的时光中做回真正的自己。
舒缓中,一曲曲褪了色的带着浓厚的尘土风味的古典音乐允吸着我的耳膜。静,静得足以忘记自己;淡,淡的足以吞噬自己。当清澈的琴弦从耳边流过,一腔柔情,更无人听,在如歌如泣的音乐中,每个人都在演绎着各自的命运,读着自己的故事,抒发着自己的情怀,品味着生活的安然。且让你的发丝在空中舞动,且让你的心怀暂且安宁。
吐息间,一卷卷尘封千年的史书抚过我的脸颊,带着书页千年的沉香。闭上眼,浅吟着那轻缓的文字,细品着那书中的情意,当一行行符号轻扣我的脑海,在如娓如诉的书籍中,融入那大千世界,品味那世间冷暖。且让你的指尖在书中游走,且让你的思想在路途中安宁。
谁在轻吟那八月的清浅?谁在浅唱那岁月的情歌?
旧曲重听,彼岸笙传,离歌未息。
八月曲终。