“呀,啊,烦死了,别搞了!”
唉,又是一个夏天的夜晚。我在自己的床上翻来覆去,为什么呢?难道是大街上嘈杂的喧闹声?还是“知了,知了”的蝉鸣声?我告诉你,这些都不是。其实你肯定能猜到,这个很烦的东西就是会在你耳边“嗡嗡”作响的蚊子。
这一天晚上,我已经精疲力竭了,于是我就一下子“瘫痪”在床上了。刚关灯,我就听到了“嗡嗡”的声音,我一下子坐了起来,把灯打了开来,开始拿着我的旧语文书拍蚊子。不过半个小时后,我一只蚊子也没打到,真是绝望极了。但我又想想明天6:20要起床上学的,我怕起不来,所以我也不管有没有蚊子,倒头就睡了。
第二天早上起来,我发现我脸上全是“红包”,痒都痒死了,但我也只能忍着,否则连褪都褪不了。“我可不想被毁了容。”我叫了声。“男生怕什么!我小时候摔跤,煤渣嵌到肉里面都不怕呢!”爸爸说。“男生又怎么啦?”“唉……”爸爸拿我没办法。
每当我想起这件事时,都会感到自己真惨。现在,我每次睡觉前都会喷好驱蚊水,点好电蚊香,我才能安心地睡觉,要么就把自己用被子盖住,露个口鼻。也不得不被蚊子呛个几次。所以我最恨蚊子了!
唉,被送了满脸的“红包”,又没睡好,真惨!