小溪作文300字
我爱深沉浩瀚的大海,我爱奔腾不息的长江,我爱汹涌澎湃的黄河,我爱美丽温柔的湖,但我更爱我家门前那欢快活泼的小溪!
小溪是静的。清清的溪水宛如明镜一般,清晰的倒映出绿的树、红的花、蓝的天、白的云。小溪的叮咚声和着青蛙、知了两位天然音乐家的歌声缓缓流淌着。
小溪是动的。它们奔跑着,来到一块巨石前,巨石挡住了它们的去路。可是它们没有退缩,而是勇敢的跳跃着,仿佛在说:“千山万水也阻挡不了我们!”终于,经过一番努力,顺利通过了。像是在告诉人们要顽强拼搏永不退缩的道理。小溪刚刚越过,天也为小溪庆祝起来——下起了雨,可热闹了。朵朵雨花竞相开放。溪边,鲜花小姐摇起身子,杨树叔叔摆起臂膀。青蛙独唱男高音。像是一个大家庭。
雨停了,岸边的小草不知什么时候偷偷从泥土里钻里出来,草地在阳光的照耀下像是通红的绒毯。哦!原来已是黄昏。
日出日落,日落日出。小溪永不停息的流淌着,流淌着。